Перейти к основному содержанию

"По весточке": с миру по нитке...

Горзова Юлия

Можно и даже нужно посетить выставку «Иркутская Алиса и другие…» почитателям творчества Льюиса Кэрролла. В экспозиции в краеведческом музее - иллюстрации к изданию «Алиса в стране чудес», которое оформляла иркутянка Яна Лисицина. Необычность выставки и в том, на ней, как вы видите, собраны сказочные предметы по произведениям писателя. О разных необычных экспонатах, правда, из других точек мира - прямо сейчас Юлия Горзова.

С МИРУ ПО НИТКЕ...

Всем здравствуйте! В Иркутске начинает работу киноклуб. Там участники дважды в месяц смогут собираться, смотреть и обсуждать документальные фильмы. Старт будет дан 3 февраля. Сегодня предлагаю поговорить о самых разнообразных сборах.
------------------------------------------
В одном из них могут поучаствовать ангарчане. Сотрудники архивного отдела собирают вещи, связанные с этапами строительства города. А необходимо это для формирования экспозиции народного музея истории города. Пригодятся старые фотографии, посуда, одежда. Музей по плану появится к 65-летию Ангарска. Узнать что-то новое о побратиме таких городов как Цзиньчжоу и Комацу можно будет совсем скоро. Для продвинутых пользователей создадут даже электронный музей.
------------------------------------------
Создали несколько лет назад благотворительный проект «Нота До» и он процветает до сих пор. Благодаря ему в этом году у 59 одарённых детей региона появились музыкальные инструменты. Подарки организаторы купили на собранные на аукционе деньги. 7 миллионов рублей в сентябре отдали щедрые иркутяне за произведения искусства местных мастеров. За 8 лет существования проекта продолжить развивать свои музыкальные способности смогли около 600 талантливых ребят в регионе.
------------------------------------------
Талант надо иметь порой водителям, чтобы не попасть в аварию. Особенно если улицы превратились в каток. Такое произошло в Баку. Ну, а какой лёд да без фигуристов. А их там собралось немало. Удивительно, но на этом участке дороги обошлось без ЧП. Чего не скажешь про Иркутск в снегопад пару дней назад. Утром и вечером дорожники порой вместо снега собирали гневные отзывы автомобилистов из 9-балльных пробок.
------------------------------------------
10 баллов из 10 по реалистичности можно поставить художнику из Краснодара, который создаёт кукол и собирает вокруг себя всё больше и больше поклонников его творчества. Для своих шедевров мастер использует полимерную глину. Каждая кукла расписана вручную акриловыми красками. На одну красавицу уходит примерно месяц. Образ каждой продуман до мелочей. Возможно, поэтому, когда видишь головы в руках мастера, чувствуешь, как мурашки бегут по спине. Всё выглядит настолько натурально и естественно.
------------------------------------------
Собирайте яркие моменты жизни, потом будет что вспомнить! До встречи!