Перейти к основному содержанию

"По весточке": сложно, но можно!

Горзова Юлия

А уже сегодня в одном из бассейнов Иркутска ребята плавали с автоматами и противотанковыми минами. Естественно, с макетами. 8 команд студентов первых и вторых курсов решили поучаствовать в «Военизированной водной эстафете». Бойцам было порой сложно во всём обмундировании преодолевать дистанции и спасать раненых. Но все ребята отлично справились с заданиями. О других непростых ситуациях сегодня порассуждает Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Выучить иностранный язык не всегда просто. В Иркутске решили помочь с этим подросткам. На бесплатные курсы приглашают старшеклассников из малообеспеченных семей. Сегодня предлагаю поговорить о тех ситуациях, когда сделать что-либо сложно, но можно.
------------------------------------------
Непросто сейчас американцам – снега у них выпало очень много. Впрочем, кое-кто отнёсся к удару стихии с юмором. Например, один житель расчищал свой участок в костюме тираннозавра. Мужчина поспорил со своим соседом, что в состоянии поработать на улице в необычном виде. Американец отлично с этим справился, оказалось, что это вовсе несложно. Главное – позитивный настрой и хорошее настроение.
------------------------------------------
Как раз это потребуется жителям нашего региона, которые готовы поучаствовать во флэшмобе «Белые пляжи Сибири». Тех, кто решится, ждут в купальниках на берегу Байкала. Акция состоится в конце февраля. Точная дата будет объявлена ближе к событию в зависимости от погоды. Интересно, многие отважатся на это? Ведь побороть страх перед холодом – задача сложная. Непросто будет и фото- и видеооператорам, которые будут снимать самые яркие моменты мероприятия. Ведь нужно будет ничего не упустить.
------------------------------------------
Не упустите возможность стать частичкой истории. Иркутянам и всем-всем-всем предлагают подготовить к Сагаалгану видеоролики с исполнением ёхора. Выучить движения этнического танца-хоровода не так уж сложно. А вот потом перед организаторами проекта встанет непростая задача - все сюжеты смонтировать в один фильм, который потом продемонстрируют в Улан-Удэ в первый день праздника, 9 февраля. Торопитесь, времени осталось немного: видео ждут до 4 февраля.
------------------------------------------
Время пока есть подготовиться к выпускному у московских школьников. Им предлагают провести торжества в стиле старых фильмов, ведь на дворе - Год кино. Плюсы очевидны: дети будут в школе, что называется, под присмотром, а семейный бюджет от организации такого вечера только выиграет. Можно поискать что-нибудь в гардеробе родни – что-то из тех времён. Правда, например, с костюмами времён войны 1812 года всё сложнее. Найти можно разве что в прокате. Но разве это трудности? Уверена, главный вечер школьников по всей стране пройдёт на ура!
------------------------------------------
Помните: когда преодолеваете трудности – становитесь сильнее! До встречи!