Перейти к основному содержанию

"По весточке": мастер на все руки

Горзова Юлия

Вот как вы думаете, что можно сделать из овсянки? Только кашу? А вот и нет. Оказывается, что с помощью этих хлопьев можно и портреты монархов писать. Об оригинальничающих мастерах и рукодельницах узнаете в рубрике «По весточке». Слово Юлии Горзовой.

Всем здравствуйте! Многих из нас порой тянет создать что-нибудь этакое. Будь то предмет интерьера или украшение. Сегодня предлагаю поговорить о тех, кто любит творить руками.
---------------------------------------------------
Иркутская мастерица Нина Иванова участвует во всероссийской выставке «Кукла в национальном костюме». Со своими мини-моделями после конкурсного отбора она поехала в Москву, чтобы как можно больше россиян и иностранцев увидели её малюток в костюмах русских старожилов Сибири.
Всего в экспозиции участвует более 300 мастеров из 50 регионов России. Они представили на суд зрителей более 1000 кукол. Полюбоваться красавицами и их кавалерами можно до 13 февраля.
---------------------------------------------------
На ближайшие годы расписан график работ у братчанки, она делает эксклюзивные кожаные украшения. Светлана Храмовских вместо банальных начала создавать самобытные. На исключительно кожаные колье и браслеты мастерица «селит» животных – птичек, мышек, зайчиков. Всё это – ручная работа. Буйство красок стало визитной карточкой украшений. Девушке даже предложили соавторство книги по кожаному цветоделию. В ближайшее время представленные работы разлетятся по всему миру.
---------------------------------------------------
Работает в необычной технике и житель Курска Григорий Квасов. В гараже он дает автохламу вторую жизнь. Молодой человек превращает старые запчасти в уникальные предметы интерьера – журнальные столики и торшеры. Детали молодой человек ищет по объявлениям, что-то привозят друзья. На создание такой мебели уходит где-то 3-4 дня. Много времени занимает очистка. В планах – диван из бампера и задней части авто. Возможно, кто-то и из нашего города закажет из Курска такой необычный арт-объект в свой дом.
---------------------------------------------------
Арт-объектом может стать и еда. Это доказал молодой украинский художник Павел Бондар. Он создает необычные портреты известных людей, например, из суши и роллов. В ход также могут пойти кофе, шоколад, фрукты и овсяные хлопья. Полет фантазии и кропотливость работы поражает. В течение нескольких дней икра и рис, крупинка за крупинкой, выкладываются на листе. Свои смелые арт-эксперименты Павел планирует продолжать. Проект «Вкусные лица» не последний, что увидят жители планеты.
---------------------------------------------------
Творите и вытворяйте. Ведь это так поднимает настроение. До встречи.