Перейти к основному содержанию

"По весточке": жёсткий отбор

Без чувства ритма играть на барабане вряд ли получится. Впрочем не только такая способность нужна участникам строгого отбора, который пройдёт в Ангарске. Для чего проводится этот кастинг, ну, и причём тут, собственно говоря, барабаны, об этом и не только расскажет Юлия Горзова в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Выживает сильнейший! Это выражение мы помним ещё со школьной скамьи. Кстати, в нашем мире его можно и трансформировать, например, в «Побеждает лучший». А почему бы и нет? Сегодня предлагаю поговорить о самых разных отборах.
-----------------------------------------------------
Фотовыставка «Берегите лесную красавицу» открылась в Иркутске. На ней – портреты и вековых елей, и маленьких ёлочек. Всего в краеведческом музее - около 200 лучших фоторабот школьников и участников детских экологических отрядов. Снимки отобрали в рамках конкурса, на который ребята прислали почти 400 удачных кадров. Главная цель всех стараний учеников - привлечь внимание к проблеме сохранения леса. Посетить выставку можно до конца января.
-----------------------------------------------------
А в середине января юные ангарчанки могут попробовать свои силы на кастинге в отряд барабанщиц. Строгий отбор пройдёт 16 и 23 января в ДК «Энергетик» в городе нефтехимиков. Среди главных критериев – возраст от 14 до 18 лет, приятная внешность и хорошее чувство ритма. Ведь отряд примет участие в мероприятиях, посвящённых юбилею города. С 30 девушками будет заниматься хореограф. А представитель воинской части научит отбивать дробь на барабане правильно.
-----------------------------------------------------
Неправильно питалась, поэтому теперь на диете. Самка броненосца, обитающая в британском зоопарке, в зимние праздники набрала лишний вес. Рацион Гретель, так зовут толстушку, состоял из мучных червей, саранчи, риса, яиц и овощей. Что-то из этого оказалось лишним. Специалисты отобрали вредную еду, составили новое меню, и даже предложили комплекс упражнений. Гретель неплохо справляется, но ей все ещё нужно сбросить около 500 граммов веса. Теперь за тем, как худеет броненосец, следить будет весь мир.
-----------------------------------------------------
Ещё не весь мир объездил на мотоцикле красноярский парикмахер. Видимо, одна из особенностей его путешествий – стричь людей в необычной обстановке. На этот раз местом для наведения красоты он выбрал… небо. На высоте нескольких километров он подстриг мужчину прямо в полёте на параплане. Думаю, клиенты проходят жёсткий отбор, ведь в экстремальной ситуации не каждый справится с пошаливающими нервишками. А вы бы рискнули побывать у такого цирюльника?
-----------------------------------------------------
Безопасных, но ярких вам выходных. До встречи!