Перейти к основному содержанию

"По весточке": с пользой для дела

Горзова Юлия

Ценители прекрасного соберутся в мае в Савватеевке на фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье». Своё участие уже подтвердили 25 команд со всего мира. Впервые приедут мастера из Норвегии и Канады. В этом году тематикой фестиваля станет «Вера». А какую тему для своих весточек выбрала сегодня Юлия Горзова, узнаете прямо сейчас.

Всем здравствуйте! Поездки в общественном транспорте могут быть полезны для здоровья. К такому выводу пришли японские учёные. Оказывается, у пассажиров снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета. Сегодня предлагаю поговорить о пользе.
-----------------------------------------------------------
На зарядку становись! В Иркутске пройдут мастер-классы по физической подготовке. Ведущие спортсмены региона проведут занятия по силовой гимнастике, гиревому спорту, аэробике. Не забудут и про любителей фитнеса. На практических уроках иркутяне узнают, как улучшить и сохранить свою физическую форму с максимальной пользой для здоровья и кошелька. Мастер-классы-то бесплатные. Если решили приобщиться к здоровому образу жизни, не занимайте вечера воскресенья с 17 января по 21 февраля и приходите к 19:00 на стадион «Труд».
-----------------------------------------------------------
Трудно быть… Дедом Морозом. Постоянно людей надо удивлять. Вот в Братске один из волшебников решил выделиться и полетел. Управляя мотопарапланом, братчанин преодолел по воздуху немалый путь. И специально для зрителей сделал несколько виражей в воздухе. В общем, совместил приятное с полезным: и народ поразвлекал, и видами сверху насладился, и подарки раздал.
-----------------------------------------------------------
Неплохим презентом могут стать наручные часы из дерева. Такой аксессуар начали выпускать в Абакане. Корпус вырезают из дуба или лиственницы — эти породы считаются самыми прочными. Собираются часы вручную. В дальнейшем будут и другие формы, и новые ремешки. Занятие приносит не только прибыль, но и пользу для региона, и страны. Ведь это первый сибирский бренд и может прославить Хакасию на весь мир. За Уралом любые часы, в принципе, никто не делает.
-----------------------------------------------------------
Необычным делом решил заняться пчеловод из Казахстана. Он задумал построить медовую деревню. В ней сотрудники будут рассказывать о пользе продуктов пчеловодства. Новая достопримечательность, по плану, будет располагаться в заказнике. Туристы смогут не только попрактиковаться в получении меда из улья, но и отведать экологически чистый продукт. А ещё можно будет совершить конные прогулки по живописным горным ущельям. По-моему, отличный, а самое главное – полезный отдых!
-----------------------------------------------------------
Пусть всё, что вы делаете, приносит пользу. До встречи!