Перейти к основному содержанию

Признаки настоящего Деда Мороза

Шоев Евгений
https://www.youtube.com/embed/m2ngZvqAhx8

Дед Мороз сейчас - вообще один из главных героев любых новостей. Но в преддверии Нового Года преимущественно хороших. Сегодня наш корреспондент Евгений Шоев попытался найти ответ на один из самых главных предновогодних вопросов. Какой именно, расскажем прямо сейчас.

Самый добрый, самый волшебный, самый красивый. Каждый из нас любит Дедушку Мороза с детства. А многих ещё и мучает вопрос, какого же цвета должен быть костюм у главного персонажа Нового года? Синий или красный?

ДЕД МОРОЗ, главный сказочник Иркутска: «Я считаю, что цвет костюма не имеет значения. Но я сторонник всё-таки того, что Дедушка Мороз - наш сибирский, русский, настоящий Дедушка Мороз - должен быть ДЕДУШКОЙ МОРОЗОМ. Ну, и простите за сравнение, не должен быть похож на моего брата, дальнего родственника, на Санта Клауса».

Если вы до сих пор путаете нашего Дедушку и заморского Санту - знайте. Русский волшебник не носит штаны. Штаны в обычном понимании этого слова. Его верхняя одежда - это шуба. Всё остальное - аксессуары, и, конечно грим.

СОФЬЯ ПРОТАСОВА, визажист: «Должны быть выразительные глаза, щёчки. Потому что в принципе вместо носа глаз и щёчек из-под бороды и волос у Дедушки ничего и не видно».

Надеть костюм Дедушки может абсолютно любой желающий. Оно и понятно. В сказках не существует ни национальности, ни политических взглядов. Единственное, что стоит учитывать, - это рост. Настоящий Дед Мороз должен быть не ниже 190 сантиметров. Естественно, с запоминающимся голосом.

СТАС НЕПОМНЯЩИХ, почти Дед Мороз: «Сразу становится голос такой немножко такой грубоватый, так сказать немножко старческий».

Что же касается цвета наряда - то тут никаких регламентов не существует. Самое главное - чтобы костюм был расшит серебряными нитями. Серебро символизирует чистоту и духовность. А что может быть чище и волшебнее, чем сам Дедушка Мороз?

ДЕД МОРОЗ, почти Стас Непомнящих: «Моя шубейка красная, потому что сам цвет мне очень сильно нравится. Да и идёт он мне. К моим румяным щёчкам очень подходит».

Перед самым Новым годом Иркутск посетил и настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. Единственное, что изрядно удивило горожан, - это его брови, намертво пришитые к расписной шапке. Кстати, совсем недавно главный волшебник страны рассказал, как же определить настоящего Деда Мороза.

ДЕД МОРОЗ, самый настоящий: «Это ещё с 18 века повелось, когда приходил я в дом, или кто-то, мой помощник. Хозяин подносил чарку. Если выпивает, значит - самозванец. Гнать его надо. Не принесёт он в ваш дом никакого добра».

Принести в ваш дом много добра и счастья. С этой задачей уже больше века отлично справляется целая армия Дедушек. И согласитесь, абсолютно неважно, какого цвета его костюм. Ведь Деда Мороза красит не шуба, а его волшебные поступки.