Перейти к основному содержанию

"Ценный выбор": каникулы с пользой для животных

Сайкина Елена

Предстоящие новогодние каникулы можно использовать не только для развлечений и отдыха, но и для помощи животным. В Иркутске стартовала акция «Подарок для Шарика». В чём она заключается и кто может в ней принять участие, расскажем в рубрике «Ценный выбор».

Волонтёры, которые работают в приюте для животных в посёлке Карлук под Иркутском, бросили клич о помощи.

ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС, ПАВ. А6
5 ЯНВАРЯ С 10.00 ДО 18.00

5 января с 10 утра до 6 вечера в «Торговом комплексе» они будут собирать еду и медикаменты для собак. Такой сбор добровольцы проводят уже пятый год подряд, и участие горожан в содержании животных, у которых нет хозяев, просто необходимо. Волонтёры также приглашают всех желающих приехать в приют и оказать посильную помощь. Самая большая нужда - в рабочих руках. В питомнике в Карлуке сейчас содержится больше 800 собак, а персонала не хватает. Всех животных нужно кормить и ухаживать за ними, например, зимой раскладывать солому в вольеры. Особенно волонтёры ждут мужчин, которые смогут построить недостающие будки.

8-902-176-93-38
ТЕЛЕФОН ВОЛОНТЁРОВ

Нужные материалы уже купили, но инструменты нужно будет привезти с собой. Потребности в тёплых вещах, которые используются на подстилки, пока нет - их запас создан. Но главное, в чём нуждаются лохматые постояльцы приюта, - любящие хозяева. Взять питомца здесь можно совершенно бесплатно. Возможно, этим поступком для кого-то вы совершите новогоднее чудо.