Перейти к основному содержанию

"По весточке": музыка - голос души

Горзова Юлия

Сегодня вот эти 80 ребят отправились на самолёте в сказку. Уже завтра их ждёт предновогоднее чудо в Москве - главная ёлка страны. А там - концерты, сюрпризы и масса эмоций на всю жизнь. Ещё несколькими интересными весточками со всего мира готова поделиться Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Ежедневно нас окружают сотни звуков. Какие-то из них приятны для нашего слуха, какие-то не очень. Сегодня же предлагаю поговорить о музыке.
---------------------------------------------------------
Один из поисковиков выяснил, что слушали жители нашего региона, в уходящем году. Оказывается, за почти 365 дней все мы насладились 12 миллионами песен. Первую десятку самых популярных в Иркутской области треков составляют в основном композиции зарубежных музыкантов. Из песен наших артистов в топ попала только «Миллион голосов» Полины Гагариной.
Самыми популярными российскими исполнителями у нас в регионе стали Земфира и Григорий Лепс.
---------------------------------------------------------
Популярными в Интернете стали саратовцы после написания песни… о собаке, уплывшей на льдине из Омска. Композицию написал молодой человек, который даже никогда не был в этом городе. Оказалось, вдохновился он случаем, который произошёл больше года назад на Иртыше. Вот от имени этой дворняги и идёт повествование. Собачку спасли. Но она решила жить на острове, а после и вовсе обрела хозяина и получила кличку Умка. Быть может, нынешняя жизнь собаки подтолкнёт саратовца, а может и жителей нашего региона, на создание нового музыкального хита.
---------------------------------------------------------
А вот барнаульскую художницу, выступающую под творческим псевдонимом Нео Мозес, Иркутск вдохновил на создание необычной коллекции картин «Музыка души». Выставка открылась в усадьбе Сукачёва. Экспозицию составляют более 30 абстрактных полотен. Смотришь на них, и кажется, что слышишь, как шумит Байкал, шелестят лепестки цветов сакуры и потрескивает лёд под ногами. Посетить выставку и насладиться «Музыкой души» можно будет до 10 января.
---------------------------------------------------------
Звуки саксофона помогли испанскому музыканту. Он сыграл на этом инструменте прямо во время хирургической операции на мозге. Врачи намеренно попросили 27-летнего мужчину исполнить что-нибудь, чтобы контролировать процесс. Ведь врачи касались тех участков мозга, которые отвечают за слух. Сам пациент после отметил, что чувствовал себя лежащим на пляже у моря, поэтому был удивлен, когда увидел видеозапись.
---------------------------------------------------------
Пусть музыка всегда сопровождает вас по жизни! До встречи!