Перейти к основному содержанию

Фейерверки - предновогодняя опасность?

Шоев Евгений
https://www.youtube.com/embed/6ZJCs21EGeM

Условия стали хуже из-за дыры в окне. В этот родильный зал Ангарского перинатального центра залетел снаряд от фейерверка. Молодые папы частенько у стен учреждения с пиротехникой отмечают рождение детей. И вот результат. По счастливой случайности никто не пострадал.

Чтобы сократить количество подобных ЧП, в Иркутске подготовили специальные площадки для запуска фейерверков. В список попали 30 мест в каждом из районов города. Ознакомиться с ним можно на сайте городской администрации. Ко всему прочему сейчас в столице региона проводятся проверки качества и безопасности пиротехнической продукции. Сегодня рейд был организован в центральной части города. Множество вопросов у проверяющих вызывает и сама пиротехника, и места её продажи.

АЛЕКСЕЙ БЕЛЬСКИЙ, врио начальника отдела по несанкционированной торговле: «Составлены протоколы об административном правонарушении. Они будут направлены на комиссию. Комиссия рассмотрит дела и вынесет своё решение. Пока замечены точки только в центре - это буквально 2-3. Но в дальнейшем их количество будет только расти, их число, но мы постараемся ликвидировать их все».

Буквально за несколько дней несанкционированные точки продажи пиротехники появились во всех людных местах города. Порой эти павильоны мешают горожанам ходить по тротуарам. Стоит также отметить, что официальных мест для уличной торговли фейерверками в Иркутске не предусмотрено. А значит - любые подобные павильоны считаются незаконными.