Перейти к основному содержанию

"По весточке": все профессии важны

Горзова Юлия

Буквально на днях, уже 19 декабря, молодёжь региона сможет проверить свои знания по истории Отечества. Участникам будут предложены 40 вопросов всероссийского теста, касающихся периода от основания Древнерусского государства до наших дней. Пройти испытание можно будет в онлайн-режиме на сайте Тест-история.рф. Интересными историями не только из России, но и со всего мира готова поделиться Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Все профессии нужны, все профессии важны. В детстве мы мечтали стать учителями, врачами, космонавтами. Но лишь единицы смогли реализовать задуманное. Сегодня о профессиях и поговорим.
--------------------------------------------------
Для российских спасателей настала жаркая пора зимних развлечений. Одним из которых является катание на так называемых ватрушках. Специалисты МЧС на это время переквалифицировались в преподавателей и дают мастер-классы, чтобы зимняя забава не закончилась больничной койкой. Главное - выбирать только проверенные трассы – без косогоров. Опасно цепляться за другие ватрушки или ехать головой вперёд. Ну и, конечно, лучше отказаться от алкоголя. Впрочем, этот совет годится для любого вида отдыха.
--------------------------------------------------
Отдыхать будут меньше таксисты Иркутска перед Новым годом. Ведь столько горожан мечтают с комфортом проехаться за подарками. Поэтому фирмы будут привлекать больше водителей. Вот только стоимость по традиции повысится перед праздниками на 30-50%. Это необходимо, чтобы мотивировать шофёров работать, когда другие отдыхают. Кстати, стоимость услуг современных извозчиков, возможно, будет зависеть в новогодние каникулы и от погоды. Чем холоднее на улице, тем больше бензина для прогрева, тем и стоимость поездки выше. Так что, готовьте кошельки.
--------------------------------------------------
Готовить пиццу теперь будут учить в одном из университетов Манчестера. В образовательном заведении можно будет получить учёную степень по приготовлению этого блюда. Полторы тысячи слушателей в течение пяти лет будут изучать все этапы производства ингредиентов и приготовления пиццы. Сроки и условия поступления на курс пиццелогии пока не сообщаются. Но, думаю, желающие будут.
--------------------------------------------------
Желающих поучаствовать в фестивале «Юный конструктор» было хоть отбавляй. В Ангарске с детсадовской скамьи готовят будущих строителей и архитекторов. Участникам предстояло придумать свой проект и его презентовать. Фантазия малышей не знала границ. 8 команд создали древние замки с жителями, развлекательные комплексы с горками и аттракционами. Постарались будущие проектировщики на славу, поэтому все стали лауреатами фестиваля. Без дипломов и подарков не остался никто.
--------------------------------------------------
Не останавливайтесь на достигнутом! Совершенствуйтесь! До встречи!