Перейти к основному содержанию

Снегу бой?

Шоев Евгений
https://www.youtube.com/embed/1x5E5IEkG9w

Действительно ли ситуация с уборкой снега в Иркутске настолько критическая? Сегодня, чтобы выяснить это, мы провели небольшой рейд по городским дворам. Итоги оказались неутешительными, ведь коммунальный ад, действительно существует.

Если бы в аду не было жарко, бал Сатаны наверняка проходил бы при похожих условиях. Иркутские дворы сегодня - одно большое месиво. Навести порядок и вывезти весь этот снег до сих пор не могут управляющие компании города.

И, судя по всему, в отличии от Воланда у иркутских коммунальщиков такого плана нет. Последний сильный снегопад был около недели назад, убрать всё обещали быстро. Но пока воз и ныне там. Вот и приходится иркутянам самим себе прокладывать дорожки к дому.

ЛЮБОВЬ ГЕРАСИМОВА, иркутянка: «Иду и думаю, вы как поняли меня! Хоть бы телевидение какое-нибудь приехало, это не выносимо ходить, конечно, ужас».

А вот в единой диспетчерской службе управляющих компаний ужаса не наблюдается. За прошедшие сутки на снег во дворе пожаловались всего 88 человек. А всё потому, что частные компании в Иркутске обслуживают более 2000 домов. Добавляет неразберихи и территориальное деление. Одни почему-то убирают снег с дорог на тротуар, другие - с тротуаров на дороги. В общем, вопросов больше, чем ответов.

Чего ожидать управляющим компаниям завтра, стало известно ещё позавчера. В администрации Иркутска работу управляющих компаний жестоко раскритиковали. Но в большинстве случаев за два дня ситуация не сильно изменилась.