Город в снежной "каше"
Близка к критической ситуация в большинстве иркутских дворов. Они опасны как для пешеходов, так и для водителей. Да и передвигаться по дорогам и тротуаром стало весьма затруднительно. Ситуацию оценила Лада Рыбакова.
В тест на водительское мастерство превратился этот пригорок. Иркутский дворик микрорайона Университетского готов проверить на устойчивость в том числе и пешеходов. Похожую картину можно наблюдать в радиусе километра. Химическая каша оккупировала дворы месяц назад.
А это уже микрорайон Юбилейный.
Взбираться в гору, с грузом, решаются немногие местные. Чаще это делают случайные прохожие и водители. Которые не в курсе, что под толстым слоем снега.... идеальный лёд! Недооценившие свои силы покидают ледовую арену без лишней гордости.
Относительно ровная местность на руку пешеходам и водителям в Академгородке. Но!!! Природный рельеф всегда готовы исправить люди, ответственные за уборку дворов и дорог.
ЛАДА РЫБАКОВА, корреспондент: «Нам удалось найти свидетельство работы коммунальных служб. Вот такую кучу грязного снега, высотой в человеческий рост. Местные школьники облюбовали её уже давно. Катаются здесь как минимум две недели».
Не все из ребятишек в курсе, как соль может повредить слизистую и одежду. Взрослые пытаются детей выгонять, но дежурить здесь весь день желающих нет. Тем более что такая гора здесь не одна.
АНАСТАСИЯ ЛИСОВСКАЯ, председатель родительского комитета школы №19: «А это дети! Они же этим дышат. Бегают, носятся, рвут вещи. Портят вещи и обувь портят. Ну, это просто ужасно! Уже многие родители говорили, что уборки никакой не производится... эти горы коммунальные службы просто забрасывают».
Бороться со снежной заброшенностью в Иркутске собираются коллективно. На совещание в мэрию завтра приглашены представители управляющих компаний, полиции, прокуратуры и даже следственного комитета. Возможно, после этой беседы дворы изменятся к лучшему.