Перейти к основному содержанию

Строительство самолёта МС-21 - на контроле у властей

Сайкина Елена
https://www.youtube.com/embed/UyD9G1BQmpQ

Первый самолёт МС-21, сборка которого идёт в Иркутске, должен подняться в воздух уже в 2016 году. Сборка стратегически важного для страны пассажирского лайнера идёт по плану. Сегодня это подтвердил производитель и власти региона.

И, по сути, эта новость общероссийского масштаба. Ведь на этот лайнер президент и правительство делают особую ставку. МС-21 должен составить конкуренцию иностранным аналогам и заменить устаревшие отечественные самолёты в России. Исполнение госзаказа находится на особом контроле. Сегодня ход сборки нового лайнера на иркутском авиазаводе оценил глава региона. В частности уже полностью собран фюзеляж. Он кстати самый широкий среди представителей своего класса, что позволит обеспечить дополнительный уровень комфорта в салоне.

СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО, губернатор Иркутской области: «Мы с президентом на встрече когда обсуждали, я сказал, что у нас есть три задачи - лесной комплекс, аэропорт и газификация. И президент добавил к этому, чтобы мы ещё и более плотно позанимались вот тем графиком, который существует для выпуска МС-21. Это может дать толчок развитию очень многих предприятий здесь у нас в Иркутской области, которые не имеют заказов».