Перейти к основному содержанию

Дефекты в новостройках должны быть устранены

Сайкина Елена
https://www.youtube.com/embed/W40A_XAGV8c

Посмотришь снаружи - вполне готовый к матчам и тренировкам ледовый дворец, а по факту здесь опять масса недоделок. Например, не до конца смонтированы системы пожаротушения, отопления, вентиляции. И это при том, что этот долгострой должны были ещё 19 ноября сдать в эксплуатацию. Теперь долгожданное событие вновь отодвигается на неопределённый срок.
В этом плане всё несколько лучше с домами в Малой Топке. Строительные дефекты в жилых новостройках, которые, кстати, уже заселены, подрядчик должен устранить до конца года.

Для этого будет проведена индивидуальная работа с каждым жильцом, сообщили в министерстве имущественных отношений региона. Дома в Иркутском районе были построены для детей-сирот. Но в процессе эксплуатации в зданиях были выявлены существенные недостатки и даже строительные дефекты. Например, протекает кровля и нет водостока. Из-за этого намокает сайдинг и утеплитель на фасаде. Ещё одна из претензий специалистов - дома не соответствуют нормам пожарной безопасности. Не оборудована, как положено, и придомовая территория. Об устранении нарушений компания-застройщик должна будет отчитаться перед Минимущества. Следить за ситуацией будем и мы.