Перейти к основному содержанию

Предполагаемого поджигателя сеновалов задержали

Марчуков Павел
https://www.youtube.com/embed/6mruekeoe3E

Разбирательство по фактам других пожаров в Горяшина продолжается. В течение нескольких дней там один за другим сгорели четыре сеновала. Предполагаемого поджигателя удалось задержать.

В поле зрения сотрудников полиции попал 21-летний молодой человек. Раньше у него проблем с законом не возникало.

Свою вину в поджогах он признал. На допросе рассказал, что поругался с хозяевами построек и именно так решил отомстить. Сено поджигал спичками, по сухой траве огонь быстро распространялся на весь сеновал. Серия возгораний началась в конце прошлой недели. В итоге в четырёх семьях домашний скот остался без корма, сейчас люди думают о возможности забить животных. Расследование этого дела продолжается, предполагаемого поджигателя проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

ИГОРЬ МЕДВЕДЕВ, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: «21-летнему местному жителю инкриминируется совершение противоправных деяний. В настоящий момент он помещён в изолятор временного содержания. Рассмотрен вопрос о заключении его под стражу. Следственными органами отдела внутренних дел России по Иркутскому району возбуждено уголовное дело. Предполагаемым мотивом подобных противоправных деяний стала личная неприязнь задержанного лица и потерпевших».