Перейти к основному содержанию

"По весточке": чисто не там, где не убирают...

Горзова Юлия

Игра престолов подталкивает иркутян не только выигрывать призы, но и готовить блюда из любимой саги. Так, 21 ноября в областном центре всех желающих участники ресторанного дня угощали одичалыми пирожками и кровавыми пирогами. Популярны были и вот эти - Дотракийские. Всего в этот день работало 13 точек общепита. Готовить не блюда, а украшения будут иркутяне эту неделю. Подробностями поделится Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Многие хозяюшки совсем скоро начнут готовиться к Новому году. В частности – приводить квартиры в порядок. Сегодня предлагаю поговорить как раз о чистоте.
---------------------------------------
Помочь с наведением порядка готовы и волонтёры в Саяногорске. Там стартовал новогодний чемпионат по добрым делам «Верим в чудо! Творим чудо!». 6 команд добровольцев до Нового года будут помогать пяти социальным учреждениям города - убираться, дарить подарки, проводить различные мероприятия. За новогодние чудеса участники будут получать баллы, а потом лучшая команда станет обладателем главного приза - 100 тысяч рублей, которые можно будет потратить на благотворительные цели. По-моему, отличное мероприятие. Каждый сможет почувствовать себя волшебником.
---------------------------------------
Волшебство творить будут и в Иркутске. Предприниматели начинают празднично оформлять фасады зданий, прилегающие территории, витрины и торговые залы. «Праздник в городе начинается с порядка» - под таким девизом в областном центре стартует конкурс на лучшее украшение. Оценивать жюри будет не только яркость и оригинальность, но и чистоту торговой точки, отсутствие наледи и мусора возле магазинов.
---------------------------------------
Опасными отходами являются элементы питания. В регионе стартовал новый проект «Батарейка38». В его рамках идёт сбор отработанных источников энергии, а также средств для их утилизации в Челябинске. Все желающие могут принять участие в проекте. Главное - внести любую, пусть даже небольшую сумму, чтобы сохранить от загрязнения тяжёлыми металлами природу региона.
---------------------------------------
Очищали, очищали стену, а туристы и местные жители вновь облепили её жвачкой. Буквально через неделю после генеральной уборки. В Сиэтле впервые за 20 лет рабочие с помощью пара ликвидировали яркие пятна на кирпичной кладке. Местами слой накопившейся жвачки достигал 4,5 метра в высоту, 15 метров в длину и порядка 10 сантиметров в толщину. Знаменитая стена официально считалась достопримечательностью, к ней проявляли интерес любители фотосессий, молодожёны и туристы со всего мира. Думаю, и теперь эта традиция не исчезнет.
---------------------------------------
Пусть всё у вас будет в порядке. До встречи!