Перейти к основному содержанию

Подготовка к Новому году

Сайкина Елена
https://www.youtube.com/embed/3jPk_WvCno8

А пока вы голосуете, мы продолжим рассказ о главных событиях дня. В регионе началась подготовка к празднованию Нового года. Стали известны некоторые расходы, например, в Иркутске на это планируется потратить два миллиона рублей. Что ждёт нового в праздновании самого традиционного праздника жителей разных городов области, расскажем в следующем материале.

В Братске рабочие уже приступили к монтажу главной городской ёлки. Здесь она впервые будет искусственной и единственной на центральной площади. Раньше ели на этом месте ставили живые и сразу пять. Новая красавица будет выше своих предшественниц - 25 метров. Это вообще тенденция последних лет - заменять живые новогодние деревья на декоративные.

Так поступают даже в тех населённых пунктах, где найти большое красивое дерево не проблема, например, в Усть-Илимске и Бодайбо.

В Иркутске же к искусственной главной ёлке уже все привыкли, но вот резиденция Деда Мороза в сквере Кирова появится впервые. Там же и тоже в первый раз прямо в новогоднюю ночь горожан ждёт развлекательная программа.

Подобное мероприятие пройдёт и в Усолье-Сибирском. Жителей этого города приглашают с семьями в новогоднюю ночь кататься с горок, водить хороводы и поздравлять друг друга с праздником на городской площади.