Перейти к основному содержанию

ПАССАЖИРСКИЙ АВТОБУС СНОВА ПОПАЛ В ДТП. ЕСТЬ ПОГИБШИЕ

Шоев Евгений
https://www.youtube.com/embed/DTZTLmvJ04c

Два человека погибли в аварии с междугородним автобусом в Иркутске. В одном из микрорайонов вечером столкнулись пассажирский транспорт и легковушка.

Автобус ехал из Ангарска в Иркутск. В момент ДТП в салоне было 8 пассажиров. Никто из них за медицинской помощью не обращался. Сам автобус пострадал не сильно: разбит бампер и повреждено крыло. А вот машина, водитель которой, по предварительной версии, и стал виновником аварии, превратилась в груду металлолома. Всех, кто был в салоне легковушки, спасти не удалось. Уже сегодня инспекторы рассказали, что же произошло на дороге.

ИВАН ДОБРОВОЛЬСКИЙ, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Иркутску: «Водитель ВАЗ-21093 двигаясь по виадуку со стороны Узловой в сторону улицы Розы Люксембург допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение автобуса двигавшегося во встречном направлении. В результате ДТП водитель и пассажир 9-ой модели скончались на месте аварии. По факту ДТП производится следственная проверка».

Подобные ДТП в нашем регионе перестали быть редкостью. За 2 недели в Иркутской области произошло три аварии с участием пассажирских автобусов. В двух из них виновниками стали водители автомобилей, допустивших выезд на встречку прямо перед автобусами. Но так бывает далеко не всегда. В истории с ДТП под Ангарском, в котором погибли двое пассажиров маршрутки, поставлена точка. Вина водителя микроавтобуса была доказана. Мужчину осудили на 3 года колонии-поселения.