Перейти к основному содержанию

"По весточке": с заботой о здоровье

Горзова Юлия

Казалось бы, простой бидон: примерно таких много на фермах и молокозаводах. Но он оказался в центре, можно сказать, криминальной истории. Сосуд стал пленом для животного. Чем всё закончилось для здоровья хищника, а также другие новости на эту всегда актуальную тему в рубрике «По весточке» расскажет Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Сегодняшние весточки я решила посвятить заботе о здоровье. На эту тему меня подтолкнула новость, что, возможно, скоро появятся лекарства, заменяющие фитнес. Здорово будет: выпил таблетку – и не думаешь о съеденных калориях.
----------------------------------------------
Ну, а пока такой препарат не придумали, спортзал нам в помощь и... депутаты Госдумы. Они который год подряд думают о нашем здоровье. Сейчас предлагают выдавать людям с лишним весом бесплатные абонементы в спортзал или бассейн. Правда, речь идёт только о тех, кто состоит на учёте у врачей с обидным диагнозом «ожирение». Но всё же в этой ситуации главное - справиться будущим спортсменам с ленью. А бесплатный абонемент – дополнительная возможность позаботиться о своем кошельке.
----------------------------------------------
Заботу не только о здоровье, но и о жизни проявляют наши полицейские. Поэтому ловят юных нарушителей комендантского часа. В регионе только с начала года более 3 тысяч подростков разгуливали под покровом ночи без сопровождения взрослых. С октября, кстати, временные рамки сдвинулись: теперь после 10 часов вечера и до 6 утра на улице не должно быть детей. Иначе родителям ночная прогулка чада вылетит в копеечку.
----------------------------------------------
Прогуляться по необычным тропинкам смогут иркутяне уже следующим летом. В ботаническом саду появятся необычные сенсорные дорожки. Это тропинки, покрытые галькой, песком, измельчённой корой и соломой. Гости смогут ходить по ним босиком. Говорят, такие прогулки очень полезны для здоровья. Пока же принять участие можно в создании этих дорожек: лишними руки никогда не бывают, да и материал не помешает. Возможно, когда-нибудь такие тропинки появятся и в других частях Иркутска, и все смогут в своё удовольствие ходить по ним.
----------------------------------------------
Беспомощно бродил по деревне леопард в Индии, виной тому - металлический бидон. Пятнистый хищник застрял в нём, когда пыталась попить из ёмкости. Бедняга провёл в таком положении более шести часов, никто не мог спасти дикую кошку. Лишь специалистам удалось вызволить пленника: использовали специальную пилу, чтобы разрезать посуду. К счастью, леопард не пострадал и был отпущен на волю. Впредь будет осторожнее, прежде чем окунаться в подобный металлический омут с головой.
----------------------------------------------
Заботьтесь о своём здоровье, причём не только физическом, но и душевном. До встречи!