Перейти к основному содержанию

А как в других городах дела с призывом?

Сайкина Елена

Но каковы тенденции осеннего призыва 2015 в других регионах. Стремятся ли молодые люди отдать свой воинский долг или же предпочитают избежать службы в армии? Об это нам расскажут коллеги из Сургута, Красноярска и Владивостока.

ВИТАЛИЙ ТОРОПОВ, выпускающий редактор ТРК «Север»: «Молодёжь наша, северная, стремится сходить на службу и мотивирует это тем, что это становится престижно. В осенний призыв у нас 8 организаций подтвердили готовность принять 15 граждан на альтернативную службу. Они обычно принимают лиц из числа коренных малочисленных народов Севера - это ханты и манси».

ВИКТОРИЯ ЛОПАТАЙТЕ, корреспондент-обозреватель «7 канал Красноярск»: «Относительно специфики этого призыва есть несколько интересных моментов. Во-первых, обстановка в Сирии. Наземных операций со стороны России в Сирии нет, а значит - и беспокоиться не о чем, говорят в военкомате. Число уклонистов стремительно падает, появилась даже обратная тенденция: те, кто какими-то путями раздобыли себе белый билет, пытаются опротестовать это решение и вернуть себе пригодность. В военкомате подчеркнули, что молодёжь стала физически здоровее, но растёт число парней с психическими расстройствами».

ВЛАДИМИР ОРЛОВ, зав. корпунктом ТВЦ в Приморье: «Военно-врачебные комиссии начали свою работу. Тенденция, что люди стремятся у нас с каждым годом всё больше отслужить, есть стабильные улучшения показателей. Всё меньше становится уклонистов. Потом проще трудоустроиться и найти занятие какое-то. Порядка 55-60% военнослужащих из Приморья будут служить в родном крае».