Перейти к основному содержанию

Внимание к деталям на детских площадках

Махнёва Антонина
https://www.youtube.com/embed/R0pyJuC49r8

Ради детский безопасности в Усолье-Сибирском сейчас проходит масштабная проверка состояния игровых городков и спортплощадок. Началась она после ЧП с 14-летним мальчиком. На него во время спортивного праздника упали футбольные ворота.

Специалисты планируют осмотреть большую часть площадок города. На эту работу потребуется две недели. Все дефекты зафиксируют в специальном протоколе. Он поможет понять, сколько денег необходимо, чтобы отремонтировать и заменить игровые элементы. Подобную работу будет необходимо провести на большинстве площадок Усолья. Уже первый день ревизии показал - почти на каждой территории есть элементы, которые из-за технического состояния могут быть опасны для детей. Неисправные конструкции, не подлежащие ремонту, будут демонтированы.

ЕЛЕНА ЙОЗАЙТИС, начальник отдела благоустройства администрации города: «Мы обследуем почти в каждом дворе детские городки. Смотрим техническое состояние. Смотрим, значит, в каком состоянии крепления. На качели. Не качаются ли опоры. Как они забетонированы. Мы устанавливаем сертифицированные детские городки, которые соответствуют всем техническим параметрам».

Читайте также:

Тишина должна быть!