Перейти к основному содержанию

Опасная лотерея "Упадёт - не упадёт"

Кузакова Ольга

Надеются, что в больницу никому ехать не придётся. Но уверенности нет. После ремонта в одном из иркутских дворов стало опасно находиться. Почему, выяснила Ольга Кузакова.

Наталия с дочкой гуляют лишь по одной части площадки. И не потому, что тут удобнее, а просто… безопаснее. Во дворе летом положили новый асфальт. И когда тяжёлая техника выезжала из небольшого двора после окончания ремонта, гружёный КамАЗ разворачивался и врезался в фонарный столб. В итоге он накренился. И, несмотря на звонки в разные инстанции, вернуть опору в прежнее положение никто не спешит.

НАТАЛИЯ ГОРЕЛОВА, иркутянка: «Ну, он немножко был, не сильно накренён, а вот когда ветер был сильный, он ещё больше накренился, провода поднатянулись. И почти просто напросто он висит на проводах. Дети гуляют, бегают, прыгают, и всё время около этого столба, и не дай Бог вот так вот упадёт».

ИРИНА КЛЕМЕНТЬЕВА, иркутянка: «У нас во дворе много детей, у меня лично 4 детей. Мои дети просто боятся гулять на площадке. Мы стараемся, чтобы они там не гуляли, гуляем возле лавочек. Но они хотя покататься на карусели, но там очень страшно».

Добавляет опасение и отсутствие ограждения. После ремонта двора рабочие не поставили их на место. С ними на детской площадке было спокойнее. К тому же брошенные части забора начали разворовывать. Как и грунт рядом со столбом.

ОЛЬГА КУЗАКОВА, корреспондент: «В администрации Иркутска нам сообщили, что об этой проблеме знают. Сюда на место даже выезжали специалисты, и они установили, что крен столба составляет всего 7 градусов. И что это совсем неопасно. Но всё-таки обещали, что в ближайшие две недели устранят и это недостаток. Будем надеяться, что за этот промежуток времени ничего страшного в этом дворе не произойдёт».