Перейти к основному содержанию

"Байкал" - ЦСКА: проигрыш, равный победе

Шоев Евгений
https://www.youtube.com/embed/FdNu2ePEx9Y

Хотя порой победа далеко не самое главное. Важнее то, какие эмоции остаются после битвы. Это доказала вчерашняя игра между иркутским «Байкалом» и московским ЦСКА. Многое было против нашей команды - и уровень мастерства соперника, и трудности с организацией матча, и погода. Но футболисты «Байкала» своей игрой доказали, что болельщики не зря преодолели все испытания и пришли на матч.

Без иронии, как без билета, в этот вечер на стадион не попасть. Матч между командами «Байкал» и ЦСКА собрал у стадиона «Труд» почти 10 тысяч человек. Такого количества болельщиков в Иркутске не было уже давно. Поэтому испортить настроение ценителям футбола не могут ни очереди, ни погода.

Зато горячее время у контроллёров. На стадионе открыты все три входа. Но и это не помогает быстро справиться с таким наплывом болельщиков.

Многие не успевают занять свои места на трибунах даже спустя 15 минут после начала матча. А жаль. Игроки «Байкала» бьются как никогда - за каждый мяч, за каждый метр у своих ворот. Кажется, у иркутян просто непробиваемая оборона. Наставник армейцев, а по совместительству и главный тренер сборной России, не выдерживает и несколько раз выходит к кромке поля. И вот на 31 минуте матча его советы всё-таки помогают. «Байкалу». Красивый пас пяткой - и мяч в воротах армейца.

1:0 - и 10 тысяч счастливых людей. Так проходит перерыв. На фоне приподнятого настроения болельщики даже пускают по стадиону волну.

На гребне волны иркутяне остаются до 78 минуты. Под неодобрительный гул трибун армейцы все же сравнивают счёт. 1:1. Но выиграть в основное время у них не получается. И это для «Байкала» уж пусть маленькая, но победа. Впереди 30 дополнительных минут. Под дождём, при ветре и холоде. Все болельщики ждут развязки.

За 11 минут до конца игры армейцы всё же прорывают оборону «Байкала» - 1:2. Финальный свисток фиксирует именно этот счёт на табло. Но такой проигрыш - повод для гордости за иркутскую команду. В этом матче «Байкал» доказал, что порой поражение равнозначно победе.