Перейти к основному содержанию

На пути к популярности вместе с "Игрой престолов"

Шоев Евгений
https://www.youtube.com/embed/ecel7oaE-88

Мечта о всероссийской известности может стать реальностью для жителей региона - поклонников легендарного сериала «Игра престолов». Телеканал РЕН ТВ проводит кастинг на главную роль в промокампании 5 сезона. Его премьера состоится в ноябре. И уже сейчас по всей стране идёт отбор двойников персонажей сериала.

Достаточно зайти на сайт РЕН ТВ в раздел кастинг, выложить своё фото, заполнить анкету и получить как можно больше лайков. Причём стоит поторопиться, ведь первые претенденты на победу уже собирают голоса поклонников. Это 44 жителя региона, пришедшие лично на кастинг в торгово-развлекательный комплекс «КомсоМОЛЛ». Двойников каких героев фильма пришло за три часа иркутской акции больше всего, в курсе Евгений Шоев.

СТРАНИЦА КАСТИНГА
GOT.REN.TV

Как правильно держать кинжал - знают единицы. Но вот желание научится этому - есть у каждого.

На минуту любой желающий становится в этом зале королём или королевой Вестероса. Железный трон, стальное оружие и вспышки фотоаппаратов - главные атрибуты Всероссийского кастинга сериала «Игра престолов» в Иркутске. Многие участники приходят в костюмах любимых героев. Самый популярный персонаж - Дейенерис Таргариен. В образе Кхалиси пришла и Валерия. Её костюм проработан до мельчайших деталей. С помощью контактных линз девушка даже изменила цвет глаз.

ВАЛЕРИЯ ПРОСКУРЯКОВА, участница кастинга: «Ну, совсем недавно я создала этот косплей своими рукам и тут узнала о кастинге. Мне скинули о нём информацию около десятка людей, было очень приятно, я поняла, что обязана сюда прийти и попробовать свои силы».

Пробуют свои силы почти полсотни жителей региона. Каждый мечтает стать - рекламным лицом промокампании нового сезона сериала. Несмотря на конкуренцию среди Старков, Ланнистеров и Таргариенов, на кастинге нет интриг и заговоров. Вместо этого все участники фотографируются и обсуждают наряды друг друга.

ВАЛЕРИЯ МИРОНОВА, участница кастинга: «Платье вообще в течение недели искала, подбирала, примеряла. Помогли мне в этом мои подруги, коллеги и соратники, с которыми я работаю. Ну, и вот, перед вами в данном образе».

В образе воина и ведущий кастинга. От него конкурсы на знание любимого сериала всем зрителям. А от канала РЕН ТВ - знатокам заслуженные призы.

ЕКАТЕРИНА ЧИКУНОВА, организатор кастинга от канала РЕН ТВ в Иркутске: «Народу действительно много. Мы всего лишь-то полтора часа здесь находимся, но, как можете наблюдать, здесь огромное количество участников. Кто-то в костюмах. Девчонки, как обычно, они же народ впечатлительный, подготовились, пришли в костюмах, длинных платьях, в общем, всё как положено».

Одновременно кастинг прошёл в 16 городах России. А значит - конкуренция у иркутян большая. Помочь достичь желанной вершины нашим участникам может любой желающий. Достаточно зайти на сайт РЕН ТВ и проголосовать за самого яркого героя иркутского кастинга. Сейчас в нашем городе лидирует Валерия Проскурякова в образе Дейенерис. Тот, кто по итогам первого тура наберёт максимальное количество голосов, станет на один шаг ближе к своей мечте.

ГОЛОСОВАНИЕ ДО 28 СЕНТЯБРЯ
WWW.REN.TV