Перейти к основному содержанию

Дорожные сюрпризы

Кузакова Ольга
https://www.youtube.com/embed/quHnVEjlwQI

Дорожный ремонт в регионе вообще даёт много поводов для видео- и фотосъёмок. Автор этого снимка логично предполагает, что предприимчивый ангарчанин нашёл способ разжиться асфальтом. Ну, а как иначе объяснить, почему прямо посреди дороги в полуприцеп пересыпают дорожную смесь. Главное - чтобы для ремонта улицы материала хватило, иначе качество реконструкции магистрали будет под большим вопросом. Кстати, специалисты из общероссийского народного фронта остались не совсем довольны качеством ремонта ряда областных магистралей.

И брусок размером 60 на 15 и на 5 см без проблем поместился в яму на одной из улиц Братска. Это далеко не единственно нарушение, которое нашли общественники из Москвы в северной столице региона. Причём первоначально Братска не было в списках городов для проверки. Но активисты не смогли не обратить внимания на большое количество жалоб. Общественники ездят по всей России и оценивают состояние дорог, которые недавно отремонтировали, и пока магистрали находятся на гарантии. По этому показателю наш регион получил двойку.

ДМИТРИЙ ЦУПОВ, сотрудник «Дорожной инспекции» ОНФ: «Мы замерим на этой улице просадку крышки люка. Посмотрим, сколько она составляет. Вот как мы видим пять сантиметров, при допустимых двух».

Два балла дали проверяющие и дороге в популярном месте отдыха - на Ольхоне. Активистов поразило, что трасса в таком востребованном направлении находится в удручающем состоянии. В итоге люди ищут другие места для проезда, таким образом возникают дополнительные дороги, тоже не самого хорошего качества.

Качеству дорог областного центра - особое внимание. И тут оценка не дотягивает даже до тройки. Просевшие люки, несанкционированные раскопки, открытые швы. Даже на тех улицах, ремонт которых был лишь в прошлом году. Парковочных мест рядом с медучреждениями не хватает, а подъезды для людей с ограниченными возможностями сделаны с нарушениями. Всю собранную информацию активисты собирают, систематизируют и оценки работе ответственных будут ставить уже совсем на другом уровне.

ИЛЬЯ ЯКОВЕНКО, активист Общероссийского народного фронта: «Это информация идёт в федеральный центр Общероссийского народного фронта. И оттуда уже уходит по регионам. То есть задачи раздаются непосредственно правительству региона, правительство региона уже дальше вниз спускает на муниципальный уровень».

ОЛЬГА КУЗАКОВА, корреспондент: «Справедливости ради стоит отметить, что у инспекторов нашлось и за что похвалить Иркутскую область. Проверяющие отметили: безопасность дорожного движения рядом со школами организована на пятёрку. Хочется верить, что недостатки будут устранены и следующая проверка выведет Иркутскую область в список отличников».

Читайте также:

Пожаров всё меньше