Перейти к основному содержанию

Разборки в лесу. Погиб человек

Кузакова Ольга
https://www.youtube.com/embed/pH-mq7SVjZI

Специалистам предстоит установить подробности ЧП в Иркутском районе. По предварительной версии, в паре километров от посёлка Плишкино найден труп мужчины и сгоревшие лесовозы. Возбуждено уголовное дело. Подробности - у Ольги Кузаковой.

Пеньки и сломанные ветки. Видно, что здесь работали лесорубы. Теперь же на деляне кипит совсем иная деятельность. Полицейские оцепили место преступления, работают следователи и криминалисты.

КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СК СУ РФ по Иркутской области: «В нескольких километрах от Плишкино в Иркутском районе было обнаружено тело мужчины с огнестрельными ранениями. Кроме того, в лесу обнаружены несколько частично сгоревших автомобилей. Ещё двое мужчин были с ранениями экстренно госпитализированы в больницы».

Сейчас уже известно, что состояние пострадавших стабилизировалось. А вот при каких обстоятельствах всё произошло, ёще только предстоит узнать. Сами сгоревшие машины снимать не разрешают. Специалистам предстоит принять решение, как вывезти из леса искорёженную технику. Удалось выяснить, что четыре тяжеловоза были загружены кругляком. И сгорели только кабины. Возможно, лесовозы подготовили к отправке.

ОЛЬГА КУЗАКОВА, корреспондент: «Нет никаких сомнений, что эта дорога ведёт к деляне. Потому что колея очень глубокая и разбитая. Это значит, что машины здесь ездят часто, но не сильно гружённые».

По следам понятно - здесь оживлённый трафик. Лесники даже устроили себе тупики, чтобы на дороге могли разъехаться две машины. В лесах Иркутского района давно неспокойно. Сообщения о «чёрных лесорубах» поступают регулярно. Да находиться там опасно.

Именно поэтому леса патрулируют казаки. В середине июля чудом увернулся от пули доброволец в Иркутском районе.

На этот раз всё закончилось намного хуже. Возможно, следователям придётся работать в лесу до темна и не один день.