Перейти к основному содержанию

Медведь напал на людей: один погиб, один ранен. (Эксклюзивное интервью)

Марчуков Павел
https://www.youtube.com/embed/kFyOcJ3L9PA

Не раздумывая ни минуты, открыли огонь. В Ольхонском районе застрелили медведя, который напал на двух мужчин. В итоге один человек скончался, а другой получил серьёзные травмы.

Всё произошло в тайге, примерно в 50 километрах от ближайшего населённого пункта в Ольхонском районе. В лесу находилась группа из четырёх человек. В какой-то момент компания разделилась, и на тех, кто шёл впереди, напал медведь. Зверь в считаные секунды загрыз одного мужчину и набросился на другого. Подоспевшие участники группы застрелили животное. По пути в райцентр один из мужчин - 25-летний иркутянин - скончался. Выжившего - доставили в центральную районную больницу, причём во время транспортировки возникли непредвиденные сложности.

ТОГМИТ АНГАРХАЕВ, зам. главного врача центральной районной больницы (Еланцы): «В виду того, что была уже тёмная погода, транспортировка вертолётом была невозможна. Я созвонился с МЧС, которые базируются у нас в Сахюрте. Из-за того, что был шторм, им добро не дали на выход в море. Тогда мною было принято решение транспортировать его наземным транспортом».

Сейчас жизни мужчины ничто не угрожает. Нам удалось связаться с пострадавшим и выяснить некоторые подробности. 39-летний житель Качугского района Николай Никитин вместе с напарниками был задействован на тушении пожара. В свободное время мужчины хотели разведать, есть ли в лесу ягода. В этот момент на них и набросился медведь. Зверь обладал такой силой, что обезвредить его смогли только с четвертого выстрела. Сейчас пострадавший от нападения животного мужчина находится в сознании и смог поговорить с нами по телефону.

НИКОЛАЙ НИКИТИН, пострадавший: «Откуда не возьмись, вылетел здоровый такой и давай нас давить. Он меня сбил, я на живот упал, он меня начал сзади грызть. Я пуховиком голову закрыл, он через пуховик мне голову прокусил. И ногу то ли когтями разорвал, то ли зубами прокусил. Потом другой парень его застрелил, собака его начала отвлекать, он от меня отскочил на того парня, и его застрелили, конечно, страшно. Я сам отойти не могу. Глаза закрываю, кажется, что передо мной стоит».