Перейти к основному содержанию

"По весточке": о зарплате и не только

Горзова Юлия

В российских школах появятся уроки самбо. Занятия не будут обязательными, но позволят желающим научиться элементам самообороны. Например, школьники смогут узнать, как освобождаться от захвата при нападении хулиганов. Ещё несколькими интересными весточками готова поделиться Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! 25% россиян хотели бы получать в 1,5 раза больше. Как показал опрос, для этого кто-то готов усерднее трудиться, другие же собираются упрашивать руководство повысить зарплату. Вот об этой выплате сегодня и поговорим.
----------------------------------------------
Необычную зарплату выдали работникам одного тульского завода. 43 человека свои кровно заработанные получили кирпичами. Так предприятие решило расплатиться с долгами. Оказалось, что другого варианта не было – так как предприятие на грани банкротства. Жители небольших населённых пунктов сейчас в раздумьях: что же делать с такой увесистой валютой. Хотя, лично по мне, тут два варианта: или продать кирпичи, или домик себе выстроить.
----------------------------------------------
Крыши над головой как таковой нет у пса на Байкале. Как впрочем и хозяев. Поэтому приходится самому зарабатывать на жизнь. И решил он водить туристов по Байкальской тропе между Большим Голоустным и Листвянкой. Четвероногий проводник в светлое время суток ведёт туристов по маршруту в течение 3 дней, а ночью на полставки охраняет их. В итоге за такую доброту путешественники расплачиваются с собакой съедобной валютой: кто тушёнкой с гречкой, кто сладостями. В общем, неплохая работа на свежем воздухе.
----------------------------------------------
В пору требовать оклад и американскому коту Джаксу. Он благодаря своему таланту прославился на весь мир. Животное прозвали секретарём за то, что пушистый домосед отвечает на телефонные звонки. Оказалось, что именно из-за него были проблемы со связью и многие не могли дозвониться до хозяйки. Теперь, видимо, ей предстоит или отвадить Джакса от этой привычки, или же приучить его каждый раз звать хозяйку к трубке.
----------------------------------------------
Позвали к себе в команду иркутянина наставники знаменитого шоу «Голос». Наш земляк прошёл во второй тур проекта. На так называемом слепом прослушивании Георгий Серышев исполнил песню Валерия Леонтьева «Полёт на дельтаплане». Двое из четырёх преподавателей повернулись к иркутянину лицом, что стало лучшей платой за его талант. Что ж, пожелаем удачи солисту иркутской группы и в дальнейшем.
----------------------------------------------
Помните: хорошая зарплата — это когда получаешь уже следующую, а предыдущую ещё не истратил. До встречи!