Перейти к основному содержанию

"По весточке": истории автомобилей из разных уголков планеты

Горзова Юлия

Поражает порой сообразительность и фантазия некоторых людей. Для большинства водителей это - обычная деталь автомобиля - зеркало бокового вида. Однако некоторые жители нашей страны нашли таким деталям принципиально иное применение. Юлия Горзова прямо сейчас раскроет некоторые секреты народных умельцев.

Всем здравствуйте! Машины становятся верными спутниками людей в современном мире. Без них уже трудно представить жизнь. Вот о судьбе автомобилей и поговорим сегодня.
---------------------------------------------
Некоторые машины, как и люди, любят себя украшать. В том числе… татуировками. Правда, на автоязыке это называется аэрография. В Иркутске каких только рисунков не встретишь. И традиционные патриотические узоры, и изображение различных представителей флоры и фауны. Ну, и, конечно же, фантастические герои. А ведь зачастую аэрография – это не просто красивый рисунок, а отличная возможность скрыть дефекты авто.
---------------------------------------------
Машинам дали вторую жизнь в соседней Бурятии. В Улан-Удэ развернулась выставка советских ретроавтомобилей. В качестве экскурсовода – коллекционер. Началось всё с покупки автомобиля «для себя», остановиться оказалось невозможно, признаётся собиратель. Экспозиция пользуется популярностью. Ведь можно и потрогать, и посидеть в авто, и даже прокатиться. Все машины на ходу, даже старший представитель выставки, которому уже 60 лет.
---------------------------------------------
Выставку под открытым небом впору открывать новосибирцу. Он из автозапчастей создаёт роботов. Всё идёт в дело: фары, амортизаторы и капоты. Так, груда металла в 3 тонны за две недели превратилась в огромного трансформера, словно из знаменитых фильмов. На одной из улиц ещё живёт скорпион. В планах – построить механического тираннозавра - дефицита в запчастях у новосибирца никогда не возникает. Как и в поклонниках. Есть среди них и жители нашего региона, которые с удовольствием фотографируются с роботами.
---------------------------------------------
С удовольствием избавились от машин жители бельгийского городка. 22 улицы стали запретным местом для автомобилей. Магистрали в рамках эксперимента превратились в зелёные газоны с местами для пикника, встреч соседей, а главное - без машин, выстроенных вдоль тротуаров. Автомобилям же остаётся теперь только томиться в ожидании своих хозяев где-то на отделённых парковках за пределами центра города. Может, и у нас такую практику внедрить? По-моему, отличная идея, как избавиться от пробок.
---------------------------------------------
Оставьте на выходных машину в покое и просто насладитесь природой. Тем более погода позволит это сделать. Хороших выходных! До встречи!