Перейти к основному содержанию

"Автохам": выпуск 90. Объезд постов ДПС

Марчуков Павел
https://www.youtube.com/embed/i64ejlGGkKQ

ДТП не редко происходят по причине того, что водители не хотят ездить по тем дорогам, на которых стоят посты ДПС. И объезжают неудобное для них место. Например, по населённым пунктам. Иногда этот факт приводит к трагическим ситуациям. Обо всём подробнее - в рубрике «Автохам».

Руины как напоминание о серьёзной аварии. В этот дом на полном ходу врезался грузовик. Причём в этот момент внутри был человек. Лишь чудом мужчина не пострадал. В этот посёлок вблизи Александровского тракта мы приехали неслучайно. По слухам, именно здесь грузовики объезжают пост ГИБДД. Это подтверждают и местные жители.

Собственно, чтобы хоть немного навести порядок, к нам на помощь приехал экипаж ГИБДД. И тут же, как будто по заказу приезжает этот грузовик. Здесь водитель поехал, чтобы миновать большую пробку. Может, это и так, но вот только с документами не всё в порядке.

Диалог однозначно продолжится в патрульной машине. Но по пути женщина едва не совершает ещё одно нарушение. При этом её даже в машине не было.

Вот уж действительно не перевелись женщины в русских селениях. Везти такой грузовик для автоледи не проблема. Вот только за забывчивость ей придётся заплатить 800 рублей. Больше по этой дороге грузовики сегодня не проезжали. Видимо, сказывается тот факт, что по ней к тракту из-за дождей проехать сложно. Но такое затишье, по идее, здесь должно быть постоянно.

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «На самом деле, грузовикам здесь ездить запрещено. На это указывают дорожные знаки. Вот только не понятно, куда они исчезли. Поэтому сейчас сотрудники ГИБДД готовят предписание администрации района, чтобы знаки вновь установили».

Главное - чтобы водители грузовиков соблюдали требования знаков, когда они появятся. Поскольку шанс, что громкая авария повторится, велик. Спуск с горы очень крутой. И привести к трагедии может даже небольшая водительская оплошность.