Перейти к основному содержанию

С линии - на штрафстоянку

Марчуков Павел
https://www.youtube.com/embed/5AiPYAcOv6Y

Попытаются обжаловать и решение сотрудников ГИБДД владельцы 19 автобусов. Именно столько единиц транспорта сняли с линии во время работы. У инспекторов и криминалистов возникли подозрения, что идентификационные номера на шассИ были перебиты.

Эксперты предполагают, что это было сделано по двум причинам: либо во время растаможки на границе, чтобы в итоге не платить налог. Либо автобус является, что называется, конструктором, и собран из запчастей разных машин, что особенно опасно для пассажиров. Сейчас пока идёт расследование все изъятые авто находятся на специальной площадке. Даже решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства». Проблемные автобусы удалось выявить в рамках спецоперации «Автобус».

АНТОН КУРИЛЕНКО, начальник отделения пропаганды ОГИБДД УМВД России по Иркутску: «На сегодняшний день проверено более 500 автобусов, выявлено 290 нарушений правил дорожного движения при перевозке пассажиров: проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил перевозки пассажиров. 25 должностных лиц привлечены к административной ответственности».