Перейти к основному содержанию

"По весточке": остановись, мгновенье!

Горзова Юлия

Помните, как в он был популярен? Кажется, сейчас вторая волна его славы. Деятели современного искусства находят очень интересным, что именно этот фотоаппарат делает уникальные снимки. Ведь они неповторимы, каждое следующее фото будет фиксировать уже другой момент нашей жизни. О том, насколько важную роль в нашей жизни играют фотографии, точно знает Юлия Горзова. В этом она убедилась, когда готовила новый выпуск рубрики «По весточке».

Всем здравствуйте! Наша жизнь похожа на кино. Мы практически повсюду можем оказаться в кадре: вокруг фотоаппараты, видеорегистраторы, сотовые телефоны. Сегодня в объектив нашей техники попали любители чтения, путешествий и водных процедур.
------------------------------
1 сентября, уверена, в соцсетях и на видеопорталах появятся ролики со школьниками, но на не линейках, а в автобусах. Ведь в День знаний ученики региона будут в общественном транспорте читать любимые стихи. Такое мероприятие 100% не пройдёт незамеченным. Ребята, родители и педагоги будут заходить в автобусы и хором декламировать произведения на тему дружбы, детства, мира и любви к Родине. По-моему, отличная идея: услышишь знакомые строчки в транспорте, и сразу же захочется перечитать свои любимые стихи.
------------------------------
А для этого можно будет посетить «Библиотечный дворик» в Иркутске. Это летний читальный зал под открытым небом. Для импровизированной читальни подошла детская площадка с качелями и скамейками около библиотеки. Журналы, книги, периодические издания – всё, что читающей душе угодно. Можно и литературную фотосессию устроить. Только торопитесь, осенью «Библиотечный дворик» закроют, а в следующем году проект планируется продолжить.
------------------------------
Ежегодно устраивают банный день мишки под Красноярском. Вот и попали косолапые в объективы фотоловушек в заповеднике «Столбы». По словам егерей, окунуться решили две медвежьих семьи и один холостяк. Звери начинают устраивать такие купания сразу после спячки, начиная с мая. На территории заповедника - около 35 бурых, и периодически сотрудники нацпарка чувствуют себя режиссёрами реалити-шоу. Героями таких роликов зачастую становятся и пушистые жители нашего региона.
------------------------------
23-летняя жительница Германии нетрадиционно решила проблему с жильем: вместо съёмной квартиры девушка решила поселиться в поезде и путешествовать по всей стране. Фотоотчёт выкладывает в свой блог. Учёба из-за такого образа жизни не страдает. Главный плюс - дни наполняются новыми впечатлениями. Такой эксперимент, по словам студентки, должен вдохновить людей на оригинальные решения и поступки. А вы бы рискнули так пожить хотя бы недельку?
------------------------------
И на сегодня это всё! Не бойтесь перемен! До встречи!