Перейти к основному содержанию

Невыносимое соседство рядом с квартирой-свалкой

Рыбакова Лада
https://www.youtube.com/embed/pCz6fQvFh0Y

Активисты добились своего. В их доме попытаются навести порядок. В одной из квартир на улице Напольной в Иркутске жильцы устроили настоящую свалку. На месте побывала и наша съёмочная группа.

За грязными стёклами скрывается источник... невыносимого запаха! Смрад из квартиры на втором этаже можно учуять даже на улице. Соседство с этим помещением принесло людям много бед.

СВЕТЛАНА МАКСИМИХИНА, соседка: «Устроили у себя свалку в квартире. Нас замучили и тараканы, и крысы, и мыши, и всё на свете. А самое главное - вонь. Не пройти по подъезду вообще! Они если откроют дверь, то идти невозможно. В течение часа где-то надо ждать, чтобы проветрился подъезд».

Проветриванием делу не поможешь. Загадочную квартиру посетили сотрудники администрации. В трёх комнатах обнаружилось как минимум полтонны хлама! Как среди него перемещались обитатели жилья - пожилая женщина и её взрослый сын - непонятно. Им пригрозили выселением и вкратце рассказали про Жилищный Кодекс.

АНТОН МОДЫРКА, гл. специалист отдела жилищного хозяйства Иркутска: «Он обязует собственников и нанимателей жилого помещения содержать свою жилплощадь в надлежащем состоянии и соблюдать все противопожарные нормы. С нанимателями была проведена беседа, что им необходимо вынести весь мусор. И он будет транспортирован на городскую свалку».

Самосвал загружали практически весь день. Набрался полный кузов. Такой очисткой дом спасли не только от запаха и паразитов: возможно, уберегли от огня!

Захламление только в Правобережном округе Иркутска в этом году спровоцировало три пожара. Погибли два человека, в том числе - страдавший болезненным накопительством житель дома на улице Декабрьских событий. По его вине без крыши над головой - в январе! - остались семь семей.

Чтобы не повторить их судьбу, соседи обязались следить за развитием ситуации. Если в очищенной квартире вновь возьмутся за собирательство, люди вновь пожалуются властям, которые обязаны в таких случаях принимать жёсткие меры.

Читайте также:

Череда ЧП в Ангарске