Перейти к основному содержанию

Лагерь на Байкале, где смотрят в будущее

Махнёва Антонина
https://www.youtube.com/embed/rxEOlzARpno

Не просто сдвинуть с мёртвой точки, а полностью решить кадровую проблему на промышленных предприятиях должны специальные образовательные программы. Так, на Байкале работает лагерь, где школьникам помогают выбрать будущую профессию. Почему игра в этом случае - идеальная форма, объясним прямо сейчас.

В игре и при помощи деревянного завода можно заниматься производством, например, добыть уголь и продать его на госрынке. Персонажи этой бизнестратегии - предприниматели, министры, банкиры. Их роли по сценарию играют 100 школьников. И пусть живут они в выдуманном городе на Байкале, но отношение к происходящему у всех очень серьёзное.

АЛЕКСАНДРА СЕРИКОВА, школьница: «Эта игра помогает ребятам задуматься, смогут ли они работать в промышленности или делать что-то наподобие, строить или добывать полезные ископаемые. Думаю, что ребята много в этом лагере приобрели для себя».

Помочь школьникам определиться с профессией - вот главная цель лагеря «Сердце Байкала». Неслучайно проект входит в программу «Школы нового поколения». Всё это придумали и воплотили в жизнь компания En+ Group и Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело». Второй год подряд здесь проводят несколько тематических смен. Сейчас завешается угольная. Она объединила подростков из Иркутской области и Забайкалья, где много промышленных предприятий.

АЛЕКСЕЙ ТВОРОГОВ, специалист дирекции по устойчивому развитию En+ Group: «Мы надеемся, что ребята, вернувшись в свои города, не забудут про ту отрасль, о которой им рассказывали в этом лагере, и в дальнейшем свяжут свою жизнь именно с угольной промышленностью».

Ведь в этой отрасли серьёзный дефицит квалифицированных кадров, хотя работа в угольной промышленности открывает больше перспективы. На личном примере участникам лагеря это доказывает директор крупного действующего предприятия.

ЕВГЕНИЙ МАСТЕРНАК, генеральный директор компании «Востсибуголь»: «Мы видим следующие тенденции: люди к нам попадают после института и, как правило, 40 лет они с нами. Случайно не попадают к нам на работу. В угольную отрасль, в горную металлургию. Важно, чтобы те, кто сейчас ещё дети, были сразу же ориентированы на работу на горном предприятии. Чем раньше это произойдёт, тем эффективнее они себя покажут в качества молодых специалистов».

И вполне возможно смогут возглавить настоящий завод, который позволит создать сотни рабочих мест и принесёт пользу отнюдь не выдуманному, а настоящему государству.