Перейти к основному содержанию

Требуются волонтёры для тушения торфяников

Сайкина Елена
https://www.youtube.com/embed/fbpnUUKtBP8

Сейчас нужны волонтёры и для тушения торфяных возгораний. Ведь основные силы профессиональных пожарных брошены на борьбу с огнём в лесах региона. Почему не удалось предотвратить распространение торфяных пожаров, выясняет природоохранная прокуратура.

И уже выявлен ряд нарушений со стороны муниципалитетов и землепользователей. Некоторые действия, а точнее, бездействие должностных лиц привели к распространению торфяных возгораний на большие площади. Грозит ли чиновникам уголовная ответственность, пока неизвестно, так как ещё не подсчитан ущерб. Наиболее сложная обстановка в районе Байкальского и Голоустненского трактов. Есть опасность перехода огня в леса. Несмотря на все усилия пожарных, прокуратура заявляет об отрицательной динамике. Последствия торфяных пожаров ощущают и жители областного центра и Иркутского района.

НАБОР ВОЛОНТЁРОВ
(3952) 34-07-46

Превышений в воздухе показаний оксида углерода пока не зафиксировано, но отчётливо чувствуется запах дыма. И уже с завтрашнего дня к местам пожаров будут направлены автобусы с добровольцами. На месте их обеспечат средствами пожаротушения и питанием. Узнать подробности и записаться в волонтёры можно по телефону в Иркутске 34-07-46.

Читайте также:

ЧП в горах