Перейти к основному содержанию

Даёшь трезвость во дворах!

https://www.youtube.com/embed/875ZszIvRxM

В Братске телевидение и всемирную сеть используют для борьбы с нарушителями общественного порядка. В городе создано целое движение под названием «Трезвые дворы». Его активисты регулярно проводят на улицах рейды, чтобы заставить выпивающих прекратить это делать прилюдно. На этой неделе прошёл юбилейный 25 антиалкогольный выход в город. И его результаты заставили участников проекта удивиться. Чему именно, станет понятно после следующего репортажа.

Нервничать начинают все, к кому приближаются участники проекта «Трезвые дворы». Этот рейд уже 25. И он снова доказал, что хоть закон и требует, но далеко не все братчане могут безболезненно распрощаться с бутылкой хмельного.

На каждого такого героя участники проекта составляют видеодосье и выкладывают в Интернет. В объектив команды борцов за трезвый образ жизни попали уже десятки человек. И даже будний день не сделал дворы Братска безагогольнее. В среду почти везде, куда приходили активисты, нашлись нарушители общественного порядка.

Если у одних пена пошла из бутылок, то у других она едва не пошла изо рта. Так рьяно люди отстаивали свои права на желаемый досуг. За три часа участники рейда обошли 4 улицы. И вот, по мнению борцов за трезвые дворы - главный кандидат на минуту сомнительной славы в телеэфире.

И все же команда «Трезвых дворов» уверена: побороть дурную привычку многих братчан можно. Главное - не останавливаться, поэтому скоро состоится новый антиалкогольный рейд. И, возможно, его результаты уже приятно удивят активистов.

При содействии телекомпании БСТ.