Перейти к основному содержанию

"По весточке": голод не тётка

Горзова Юлия

Сегодня все православные и просто любители яблок отмечают Яблочный спас. Любят этот фрукт и девушки на диетах. Ведь, как говорят, если ты не хочешь съесть яблоко, значит ты вовсе не хочешь есть. Есть один вариант проверить, голоден ли ты, или победить желание перекусить - выпить стакан воды. А как с это же задачей может справиться тетрис, узнаете из рубрики «По весточке».

Всем здравствуйте! Ты не ты, когда голоден. Все мы помним эту рекламу. Но на что способны люди и звери, когда хотят есть? Темой голода сегодня и объединены весточки.
-------------------------------------------------------
Первый герой – мишка в Айдахо, который не подрасчитал свои габариты и застрял в дверке, предназначенной для кошки. Пушистого пленника обнаружил американец, когда вернулся домой с работы. Оказывается, несколько дней подряд медведь наведывался к мужчине и поглощал шоколад и печенье. Проникал в помещенье через стеклянную дверь, а тут она оказалась закрытой. Выбор пал на маленькое отверстие для кошки. Наши косолапые, вон, тоже частенько к людям приходят. Голод, что поделать.
-------------------------------------------------------
Не справились с ним и грабители в Москве. Неизвестные в масках средь бела дня напали на курьера службы доставки прямо в подъезде жилого дома. Причём налётчиков интересовала только еда. В итоге добычей стал пакет суши и с роллами на сумму 7,5 тысяч рублей. Сейчас голодных злоумышленников ищет полиция. Интересно, чем стражи порядка их приманивают? Может, русским борщом или заморскими мидиями. Да, мельчают грабители.
-------------------------------------------------------
Обошёлся без происшествий ресторанный день в Иркутске. Более 10 команд решили на день открыть точки общественного питания по всему городу. Никто не ушёл голодным, ведь чего там только не было: и мексиканская кухня, и спортивные кексики, и новозеландские пироги, различные салаты, в том числе из арбуза. Планируется, что уже в ноябре состоится очередной ресторанный день. Посмотрим, чем удивят на этот раз.
-------------------------------------------------------
И напоследок, рецепт для жителей нашего региона и мира в целом: как преодолеть голод. Оказывается, надо играть в… тетрис, чтобы переждать возникшее чувство, когда сосёт под ложечкой. К такому выводу пришли учёные. Всё просто: тетрис помогает занять мозг таким образом, что психические процессы, которые связаны с желанием поесть, переключаются на игру. Так что, худеющие барышни, возьмите на вооружение, бегите и ищите тетрис.
-------------------------------------------------------
Вот и всё на сегодня! Не голодайте, а питайтесь правильно! До встречи!