Перейти к основному содержанию

80к: быть или не быть?

Горзова Юлия
https://www.youtube.com/embed/KxSzlgfQIsA

Спасти незаконный маршрут 80к в Иркутске может Арбитражный суд в Чите. Появилась информация, что перевозчик подал апелляцию именно туда. Автобусы до сих пор курсируют по улицам областного центра.

Правда, пока точных данных по поводу документов нет. В администрации Иркутска отметили, что, возможно, апелляцию отправили почтой в Читу, и к концу недели ситуация должна проясниться. Напомним, маршрут в июле был признан незаконным. Основанием для судебных разбирательства стали неоднократные нарушения правил перевозки пассажиров и частые ДТП. Пока решение суда в силу не вступило. В любом случае в своей правоте специалисты отдела пассажирских перевозок администрации Иркутска уверены.

ЕВГЕНИЙ ШУМЕЙКО, начальник отдела пассажирских перевозок администрации Иркутска: «Доказательная база, которая была представлена со стороны администрации посредством межрегионального управления госавтодорнадзора по республики Бурятии и Иркутской области, а также ГИБДД по Иркутску - это исчерпывающий перечень доказательств, говорящий о том, что данный лицензиат, осуществляющий деятельность по данному маршруту, является правонарушителем».