Перейти к основному содержанию

Деньги заставили забыть про закон

Казакова Надежда
https://www.youtube.com/embed/-6LOhBaZbbM

Закон этим троим, видимо, не писан: они вытащили из здания иркутского кафе платёжный терминал, закинули его в машину и скрылись. Некоторые, чтобы не терять время, уехали прямо в багажнике. Сейчас преступники объявлены в розыск. А вот организаторы незаконного казино в центре Иркутска уже задержаны, а 60 игровых автоматов конфискованы.

Также во время обысков изъята бухгалтерская документация и деньги. Сумма заработанной сотрудниками клуба наличности - тайна следствия. В момент обыска в игровом салоне находились около 30 посетителей. Уголовная ответственность для них не предусмотрена, поэтому скорее всего они будут проходить по делу как свидетели. Если вина организатора незаконного игрового салона будет доказана, ему грозит либо штраф от миллиона рублей, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВ, зам. руководителя отдела по расследованию особо важных дел: «Была получена информация, что в торговом центре «Манеж» действует незаконно игорное заведение, для проверки полученной информации сотрудниками следуправления совместно с сотрудниками ГУ МВД по Иркутской области был спланирован и проведён обыск, в ходе которого факт незаконной игорной деятельности нашёл своё подтверждение».

Читайте также:

Ревизии в аптеках