Перейти к основному содержанию

"По весточке": о летних развлечениях

Горзова Юлия

Участниками «Скоморошьего балагана» смогут стать все желающие в Иркутском районе. 15 августа в архитектурном музее гостей будут развлекать песнями и танцами, играми и конкурсами. А любители фермерских продуктов не уйдут с пустыми руками. Ведь в этот день также состоится ярмарка. Как ещё можно будет провести тёплые деньки августа, поделится по традиции Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Эти дни погода настраивает нас на скорое приближение осени. Однако синоптики обещают: тепло ещё будет. А значит – мы ещё сможем найти время на летние развлечения, о которых и поговорим сегодня.
---------------------------------------------------------
Братчане, к примеру, не прочь посмотреть фильмы под открытым небом. В северной столице региона стартовал проект «Кинотеатр на траве». Каждый четверг горожане собираются в одном из парков и совершенно бесплатно коротают летний вечерок за просмотром лент, которые, кстати, выбирают в соцсетях. А чтобы гости не скучали, перед киносеансом и после зрители смогут развлечься благодаря конкурсам и интересным заданиям от организаторов. Самых активных участников ждут призы и приятные сюрпризы.
---------------------------------------------------------
Презентом для иркутян 16 августа станет возможность посидеть за штурвалом самолёта. Правда, авиасимулятора. Таким образом решили в иркутском аэропорту отметить День воздушного флота. Под открытым небом гости смогут также прогуляться и посмотреть на железных птиц – различные самолёты и вертолеты. А любителям селфи разрешат сделать несколько кадров внутри воздушных судов. Самое главное – за всё это не нужно будет платить ни копейки!
---------------------------------------------------------
Платой за участие в «Сырных покатушках» в Костроме стало отличное настроение и смех. Горожане необычным мероприятием решили отметить День города. Впервые в истории Костромы состоялся шуточный чемпионат по катанию с горы сырных головок, под которые были стилизованы детские надувные тюбы-ватрушки. Команды «Сыроделов» и «Сыроедов» состязались в точности и меткости. Победители получили свою сырную награду. Может, и нам что-нибудь подобное устраивать на День города. Неплохая забава.
---------------------------------------------------------
Забавные вещи порой оставляют после отдыха в гостиничных номерах туристы. Год от года отельеры делятся с миром историями о таких предметах. В последнее десятилетие к одежде, очкам, часам добавились урна с пеплом, стеклянный глаз, коллекция дизайнерских париков и полный чемодан бриллиантов. Частенько забывают животных, например, персидскую кошку, сову и даже акулу в ванной. Ладно, это ещё как-то можно понять, но остаётся загадкой: как можно уехать без протеза ноги?! Будьте внимательнее, дорогие туристы!
---------------------------------------------------------
И на сегодня это всё! Отдыхать хорошо! А хорошо отдыхать – ещё лучше. До встречи!