Перейти к основному содержанию

СБИЛ РЕБЁНКА НАСМЕРТЬ И ПОКИНУЛ МЕСТО ДТП

Марчуков Павел
https://www.youtube.com/embed/dr0SWaLSg54

Пятилетнего мальчика сбил неизвестный водитель в Усть-Удинском районе региона. Сейчас виновника трагедии разыскивают полицейские.

Вечером пятилетний мальчик шёл домой от бабушки с 7-летним братом. До места дети не дошли буквально сто метров. Автомобиль выехал на встречку и сбил младшего ребёнка. После чего водитель оставил мальчика умирать на дороге. Очевидцы сразу вызвали скорую, но травмы были серьёзные и в больнице малыш скончался. Сейчас водителя разыскивают полицейские. Предварительно установлена марка машины - это «Нива Шевроле». Параллельно с предполагаемым виновником этой аварии в регионе ищут ещё двух виновников аварий, которые также уехали с места происшествия.

МИХАИЛ КЛИМОВ, инспектор по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по региону: «С начала года зафиксировано 18 ДТП с участием скрывшихся машин, где погибли пешеходы. Из них уже установлено 12. В результате данных ДТП 20 пешеходов скончались на месте, предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком от года до полутора».

Какое наказание понесёт водитель маршрутки, которая перевернулась в Ангарском районе, говорить пока рано. Но уже сейчас 37-летнего жителя Свирска поместили в изолятор временного содержания. В ближайшие дни будет избрана мера пресечения. Экспертиза тахографа показала, что в момент аварии микроавтобус ехал со скоростью 110 километров в час. Кроме того, некоторые пассажиры, которых опросили следователи, утверждали, что за несколько секунд до аварии водитель уснул. Сегодня из больницы выписали двух пострадавших. В медучреждении продолжают находиться 8 пассажиров междугородней маршрутки.


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ
(3952) 286-044, 286-144

Также стало известно, что люди были застрахованы. Для выплат сотрудники ожидают пострадавших и их родственников с полным пакетом документов. Всю информацию можно получить по телефону горячей линии, которую видите на экране.