Перейти к основному содержанию

Предполагаемую виновницу аварии на Байкальской поместили под стражу

Полоненко Алёна
https://www.youtube.com/embed/TkPQmo5TbO0

Две жизни унесла резонансная авария с дочерью иркутского депутата. Предполагаемой виновнице ДТП - Юлии Киселёвой - избрали меру пресечения. Ближайшие два месяца она проведёт в СИЗО. Такое решение принял Октябрьский районный суд. Несмотря на то, что адвокат подозреваемой настаивал на домашнем аресте.

На заседание Юлия прибыла в инвалидной коляске в сопровождении родных. До этого 2 недели женщина провела в больнице под конвоем. Травмы она получила в аварии, произошедшей 27 июля. Авто, которым управляла подозреваемая, на скорости врезалось в машину, стоящую на светофоре. Погибли пассажир и водитель - начальник уголовного розыска Альберт Соколов и гендиректор строительной компании Денис Матвеев. Их семьям мать Юлии Киселёвой выражала соболезнования посредством интернет-обращения, а также при личной встрече.

ВЕРОНИКА МАТВЕЕВА, вдова погибшего Дениса Матвеева: «Я вчера спросила: почему ваша дочь не звонит? А мне сказали, что она вообще в тяжелейшем состоянии, при смерти, разговаривать не может. Сегодня звонит следователь и говорит, что заседание, её выписали официально, мы довольны решением суда, всё происходило грамотно».

Юлию Киселёву уже допросили и предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Расследование продолжается, помочь в нём могут записи с видеорегистраторов в момент аварии, а также свидетельские показания.