Перейти к основному содержанию

Сорвалась с тарзанки

Махнёва Антонина

Девушка сорвалась с тарзанки в Братске. С рваными ранами бедра пострадавшую доставили в больницу.

Установить все обстоятельства происшествия ещё не удалось. Прыгунье всего 16 лет. И её мать попросила провести допрос, когда у девушки пройдёт испуг. Свидетели рассказали лишь, что школьница занималась роупджампингом - прыжками с высоты на тросе. Занятия проводились на заброшенной котельной в Братске. Предполагается, что опасный аттракцион был доступен всем желающим, причём, скорее всего, лицензии у организаторов не было. Удастся ли наказать виновных, сейчас зависит лишь от одного фактора.

ИРИНА КИРИЛОВА, сотрудник пресс-службы УМВД по Братску: «Это будет зависеть от того, каким образом девушка получила травму, что она покажет. Если там к ней были применены какие-то недопустимые меры, допустим, её заставили или столкнули. То есть все обстоятельства, какие предшествовали получению травм. Тогда будет и принято решение. Будет ли там кто-то виноват в этом либо девушка самостоятельно приняла это решение. Но поскольку она несовершеннолетняя, за неё несут ответственность родители, то, конечно, там будет принято решение, скорее всего, в правовом поле».

Если же девушка скажет, что аттракцион организовали её друзья, не брали за это плату и прыгать девушку никто не заставлял, ответственность понесут родители потерпевшей.