Перейти к основному содержанию

Прощай, легенда... Из жизни ушёл Алексей Негрун

Марчуков Павел
https://www.youtube.com/embed/u2T0K7wQEOA

Скорбят болельщики, любители спорта и просто иркутяне. Не стало бывшего хоккеиста «Сибсканы» и «Байкал-Энергии» Алексея Негруна.

В общей сложности, за иркутские команды Алексей сыграл больше 300-сот матчей. С его помощью «Сибскана» завоевала серебряные и бронзовые медали чемпионата России.

8 лет назад в автокатастрофе погибла его супруга. После этого, Алексей один воспитывал двоих детей. Старшему сыну сейчас 20 лет, и он пошёл по стопам отца. Максим НегрУн - вратарь молодёжной команды «Байкал-Энергии». Алексей не оставил хоккей и после завершения карьеры тренировал детей и играл за одну из любительских команд. Во время матча в Ангарске и произошла трагедия. Алексей в тот момент был на льду.

ЛЕОНИД КНЯЗЬКОВ, заместитель директора ХК «Байкал-Энергия»: «Где-то в течение часа он говорил: «Всё пройдёт, всё пройдёт». Вызвали скорую помощь, они сделали кардиограмму, пытались его как-то спасти... Но обширный инфаркт и, к сожалению, ничего не удалось сделать. Это был прекрасный человек, прекрасный вратарь. У него двое детей остались».

Читайте также:

Сорвалась с тарзанки