Перейти к основному содержанию

Аварии как стихийное бедствие

Махнёва Антонина
https://www.youtube.com/embed/VDGn4ZRZOUQ

Давать оценку ситуации пока рано, главное - не дать ей выйти из-под контроля. На дорогах региона произошла череда аварий, избежать которых можно было бы с лёгкостью. Но в итоге получили травмы трёхлетний ребёнок и девушка. С подробностями - Антонина Махнёва.

Идёт на обгон, чтобы спасти жизнь девушке. Хотя всего несколько минут назад в результате точно такого же манёвра другого водителя она получила серьёзные травмы. Девушка ехала в автобусе, который врезался в грузовик. Водитель большегруза ехал по своей полосе, увидев стоящий на обочине встречки другой автобус, притормозил. Как раз в этот момент его и обгоняла эта маршрутка, её водитель, видимо, не счёл нужным прекратить манёвр. И вот итог.

ИРИНА АЛЕКСАНДРОВА, инспектор по пропаганде ГИБДД ГУ МВД по Усолью-Сибирскому: «В результате дорожно-транспортного происшествия одна из пассажирок автобуса получила травму. В настоящее время она доставлена в городскую больницу. С предварительным диагнозом сотрясение головного мозга и ушибы».

АНТОНИНА МАХНЁВА, корреспондент: «Не обратила внимания на правила братчанка. Женщина села за руль в нетрезвом состоянии. Видимо, посчитала несущественным, что в машине находится её трёхлетняя дочь. Плюс ко всему в авто не было удерживающего устройства, и девочка сидела на переднем сиденье».

Плюс ко всему у женщины вообще не было прав. Машину она взяла у мужа, чтобы съездить на дачу.

На обратном пути не справилась с управлением и въехала в дерево. Девочка ударилась головой о лобовое стекло. И чудом получила лишь лёгкие ушибы и ссадины.

Не обратил внимания на встречную машину водитель этого авто и заехал в магазин через стену. 72-летний мужчина и сам испугался, и персонал напугал. Благо, магазин в послеобеденный час не посетил ни один покупатель. А ведь всех этих аварий могло и не быть, если бы водители внимательнее относились к правилам дорожного движения.

МИХАИЛ КЛИМОВ, инспектор по пропаганде управления ГИБДД по Иркутской области: «Здесь всё зависит от человеческого фактора. Независимо от времени года, каких-то других условий водитель должен постоянно держать контроль над дорогой. Не отвлекаться, не прикуривать, не разговаривать по мобильному телефону».

И помнить, что на дороге вы не одни. И отвечаете не только за жизнь свою и пассажиров. Но и за судьбу остальных участников движения.

Читайте также:

Опасность на дороге