Перейти к основному содержанию

Освобождение мохнатого узника из колодца

Марчуков Павел
https://www.youtube.com/embed/nwoT3dM0cSg

Времени на обсуждение не было, действовать нужно было незамедлительно. В посёлке Маркова собака провалилась в колодец. На место выехал Павел Марчуков и уже готов рассказать обо всех нюансах спасоперации.

Глаза, полные тоски и надежды на спасение. Выбраться самостоятельно из колодца для этого пса - непосильная задача. Неизвестно, сколько собака находится в заточении, но очевидно, что долго. Ведь от голода пёс уже начал даже ловить мух.

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «Место, где собака попала в ловушку, непроходное. Вокруг много заброшенных строений, а до ближайших жилых домов - не меньше километра. Так что, шанс, что животное заметят, был минимален».

Но маленькое чудо всё-таки произошло. Местный житель во время прогулки заметил животное и сразу же сообщил нам. А мы в свою очередь приехали на место вместе с сотрудниками аварийно-спасательной службы региона. Хоть подобные ситуации случаются редко, специалисты знают, как правильно достать собаку, чтобы не травмировать ни животное, ни себя.

Вот так шутками спасатели располагают животное к себе. Ведь собака должна привыкнуть к голосу, к внешнему виду людей. В свою очередь специалисты уже разобрались с характером пленника.

- Она привыкшая к ошейнику, ребята.
- А как определяете?
- Она спокойно голову опускает, то есть когда ей одевают поводок, она к этому привыкла.

И точно, собака практически не сопротивлялась спасателям. Буквально пять минут - и четвероногий узник колодца оказывается на свободе.

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «Несмотря на то, что визуальный осмотр спасателей показал, что собака здорова, мы принимаем решение - отвезти её в питомник. Чтобы там животное осмотрел ветеринар».

Дорога заняла порядка полутора часов. За это время пёс умудрился развязать бинты на лапах и на морде. Видимо, оказался свободолюбивым. Поэтому первым делом кинолог снова перебинтовывает челюсть. Всё-таки у собаки стресс, может и укусить. Буквально нескольких минут ветеринару хватило, чтобы сделать заключение: при падении пёс ушиб лапу - травма несерьёзная. При должном уходе быстро заживёт. Долгожданный обед освобождённому пленнику пришёлся по вкусу. Теперь собака будет жить в вольере и в безопасности.