Перейти к основному содержанию

Жизнь многодетной семьи после огненного ЧП

Рыбакова Лада
https://www.youtube.com/embed/_TPPS3cMQ4s

Неравнодушные туристы выкладывают в сеть десятки снимков с Байкала. И на каждом видно: яркое солнце закрыла пелена дыма от лесных пожаров. Огонь по-прежнему уничтожает тайгу вдоль жемчужины Сибири. Угрозы населённым пунктам нет. Хотя в посёлок Тихонова-падь огонь пришёл не из леса, и, тем не менее, две семьи лишились крыши над головой.

Одной молодой семье принадлежали два дома: один только построили, второй стоял пустым. Владельцы теперь живут буквально через дорогу, у родителей. Погорельцев из третьего дома - молодую женщину и пятерых малышей - также приютили родственники. На этой же улице. И тем, и другим муниципальные власти обещают выписать деляну с лесом для застройки. Но только после того, как эксперты подготовят акты о пожаре. Многодетную мать решили поддержать в Ширяевском отделении помощи семье и детям.

ОТДЕЛЕНИЕ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ
(3952) 495-622

Там объявили сбор предметов первой необходимости - постельного белья, посуды, бытовой химии. А также одежды. Нужны вещи на девочку 10 месяцев и её братьев. Возраст - от 2 до 8 лет.

ЗИНАИДА ДАВЫДОВА, погорелец: «Они остались у меня в тапочках и шортах. Это всё, что у нас есть. И сама я - в чём была. Я успела вытащить только паспорт и свидетельство о рождении. Больше ничего не достала. Сейчас я живу у сестры, на данный момент ищу квартиру в Ширяево. Или поближе. Потому что ребёнок учится там. Мой старший идёт в этом году во второй класс».