Перейти к основному содержанию

"По весточке": о цветущих и пахучих

Горзова Юлия

Сейчас - в разгар дачного сезона - без таких перчаток не обойтись. Но женщины, даже работая с землей, хотят быть модными и яркими. Видимо, поэтому привычные перчатки производители украсили. Я попрошу оператора дать крупный план, чтобы вы смогли рассмотреть оригинальный орнамент. По-моему, цветочный рисунок для дачи - хорошая идея, да и надевать такие перчатки куда приятней обычных. Впрочем, только одной красоты для создания цветущего сада не достаточно. В этом сегодня ещё раз убедилась Юлия Горзова и полученными знаниями она поделится с нами прямо сейчас.

Всем здравствуйте! Романтики, трепещите и готовьте кошельки. Букетики для любимых, возможно, станут роскошью из-за новых жёстких требований к импорту. Цветы могут подорожать в 2-3 раза. Сегодня предлагаю поговорить о растениях.
---------------------------
В Поморье появился новый бизнес… на травах. Жители превратили сбор обычного иван-чая в успешное дело. Многие находчивые предприниматели собирают это растение, превращая листики дикороса в будущий напиток. Туристы тоже могут поучаствовать в его заготовке. Некоторые архангельцы выращивают иван-чай в горшочках и продают. Неплохой сувенир и украшение интерьера. В окрестностях Иркутска розовых цветочков – тьма-тьмущая, так что такой бизнес многим под силу.
---------------------------
Посильную помощь в решении экопроблем Байкала будут оказывать активисты. Они планируют раздавать туристам бесфосфатную бытовую химию - средство для мытья посуды, стиральный порошок, мыло и шампунь. Это нужно, чтобы в озере не размножалась… спирогира. Водоросль заразила наш чистейший водоём. Удобрением для неё как раз служат жидкие фосфатосодержащие отходы. 30 тысяч наборов пробников невредной химии добровольцы раздадут следующим летом на Ольхоне.
---------------------------
Полезны для организма специи. Китайские учёные говорят, что они продлевают жизнь. Приправы не только до неузнаваемости меняют вкус любого блюда, но и положительно влияют на весь организм. Исследования показали: куркума, например, может предотвратить рак, а имбирь помогает мышцам расслабляться и восстановиться после тренировок. Жгучие специи ускоряют обмен веществ. Только учтите, тут главное – не перебарщивать с приправами.
---------------------------
Секретами выращивания различных растений поделятся с иркутянами опытные агрономы. В середине августа в столице региона состоится выставка «Огород. Сад. Загородный дом». Огромная армия завзятых дачников хлынет на мероприятие, чтобы пообщаться с теми, кто на посадочно-урожайных делах собаку съел. Ежегодно гостями выставки становятся более 25 тысяч человек. Тут можно будет прикупить и семена, и саженцы, и даже садовую мебель. Но главное – это мастер-классы и вагон полезной информации.
---------------------------
Вот и все весточки на сегодня. Новая порция – совсем скоро. До встречи!