Перейти к основному содержанию

Преобразим дворы вместе!

Марчуков Павел
https://www.youtube.com/embed/OP83sIQSeBk

Бесконечно можно наблюдать, как преображаются дворы родного города. По меньшей мере, на одну красивую детскую площадку за последние сутки в Иркутске стало больше. Подробности - у Павла Марчукова.

Волейбольная площадка сегодня стала местом для соревнований по перекидыванию песка. Задача каждой из команд - как можно быстрее обновить покрытие на своей части поля, причём есть особое требование к толщине слоя.

Должен быть лучше весь этот двор. И это - главный приз стартовавшего сегодня турнира по благоустройству детских площадок. Идейные вдохновители и они же исполнители - ребята из молодёжных мэрии и Думы Иркутска, проект поддержали и экологические отряды мэра. В итоге 50 человек организовали трудовой десант.

Такие краски улучшают не только внешний вид старых конструкций, но и поднимают настроение местным жителям. Особенно детворе. Хотя лучше других знают, насколько важно такое преображение двора, именно взрослые. Слишком часто Галине Викторовне приходилось во время прогулок переживать за детей.

ГАЛИНА ПЕЧЁНКИНА, иркутянка: «Одни качели вообще в бок висели, уже и вторые были также почти сломаны».

Сейчас эти качели на свалке. А вот баскетбольные щиты списывать в утиль не стали. Полчаса работ и - кольца преобразились. Но для подведения точных итогов турнира по благоустройству нужно заключение главного судьи. Сначала устный отчёт.

А теперь и практический тест от мэра на качество благоустройства двора.

ДМИТРИЙ БЕРДНИКОВ, мэр Иркутска: «По сути, это хороший пример, хорошая инициатива. Ведь нужно не много, чтобы наш город сделать лучше. Нужно делать, идти поступательно в этом направлении. Каждый молодой человек должен участвовать в этом процессе, делать то, что ему под силу. Сегодняшнее мероприятие - это то, что по силам и ребятам, и девчонкам».

Подобный турнир по преобразованию прошел на 5 детских площадках Иркутска. Теперь дело осталось за малым - поддерживать чистоту игровых зон. Это под силу самим жителям.