Перейти к основному содержанию

Рубрика "Новости нашего района": парк Комсомольский

Шоев Евгений
https://www.youtube.com/embed/ihpGLzDQ7Ps

О вырубках речи не идёт. Напротив - один из парков в Иркутске скоро существенно преобразится. Как именно, расскажет Евгений Шоев в рубрике «Новости нашего района».

Волшебное место во втором Иркутске. Нет, конечно, здесь не снимали фильм о Гарри Поттере. Но то, как меняется Комсомольский парк в последние годы, иначе как волшебством не назовёшь. 4 года назад здесь сделали капитальный ремонт, первый раз за 60 лет. С тех пор это место так и притягивает к себе сотни горожан.

ЕВГЕНИЯ ХУДОРОЖКИНА, иркутянка: «Ну, вообще это очень хорошее место, потому что в принципе в Иркутске так с детьми прогуляться кроме набережной, я так думаю, мест особых и нет. А вот нам во втором Иркутске повезло. Есть парк такой».

Как по мановению волшебной палочки, здесь происходят загадочные для иркутян вещи. Несколько лет назад парк переименовали в Городской, но название так и не прижилось. Ещё бы, ведь в центре парка вот уже 50 лет за всеми наблюдает комсомолец с киркой в руке.

ЕВГЕНИЙ ШОЕВ, корреспондент: «Казалось бы, совершенный парк. Нет, ну, действительно: чисто, аккуратно, удобные скамейки, дорожки, сотни деревьев. Чего ещё для счастья нужно? Но, нет, оказывается это только начало. Через 3-4 года парк Комсомольский поменяет своё название и станет одним из главных мест отдыха в городе. С аттракционами и другими всевозможными развлечениями».

Уже сегодня вовсю создают проект. Парк будет разделён на пять отдельных зон, каждая со своим названием. Одна из них «Аллея Победы» уже готова. В мае здесь высадили 150 деревьев, каждое подписано. Кстати, дизайн новых площадок разрабатывается специалистами из Перми. Городской парк в этом городе признан лучшим в России и СНГ. Его директор принимает непосредственное участие в создании нового места отдыха.

РАШИД ГАБДУЛЛИН, директор городского парка в Перми: «Я думаю, что задача интересная, задача нужная. И, мне кажется, что в городе должен быть хороший интересный парк. Мы только сегодня приехали в Иркутск впервые. Мы увидели первый раз Ангару. Мы, конечно, полны впечатлений. Город замечательный, город очень интересный. Русский, сибирский город со своими большими глубокими традициями».

Ждать самый большой парк развлечений осталось недолго. Сейчас решаются последние бюрократические вопросы. А значит, возможно, совсем скоро в Иркутске станет на одну волшебную достопримечательность больше.